amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Девчонки будут падать..."...В Крыму снимают продолжение "Гардемаринов"-"Гардемарины 1787"

Нашумевшие в своей время "Гардемарины". Как пообещала режиссер знаменитого фильма Светлана Дружинина: на новых "гардемаринах", которые сейчас снимают в Крыму-"...девчонки будут снова падать". Новые картины будут называться «Гардемарины-1787. Мир» и «Гардемарины-1787. Война». В правительстве принято решение о финансовой поддержке нового фильма. Было выделено 65 миллионов рублей. Указанная сумма пойдет на организацию 50 съемочных смен, закончить работу и предоставить отчет о расходовании средств планируется до 4 февраля 2022 года.


Первый из серии фильмов Светланы Дружининой о гардемаринах XVIII века — «Гардемарины, вперёд!» — вышел в 1987 году. Продолжение «Виват, гардемарины!» появилось на экранах в 1991-м. Последнюю часть мини-сериала зрители увидели в 1992 году.

По сюжету киносаги, трое молодых курсантов навигацкой школы, основанной Петром I в Москве, невольно становятся соучастниками заговора, организованного против молодой императрицы. Сериал сняли по роману Нины Соротокиной «Трое из навигацкой школы».

Затем проект был заморожен в 90-х из за недостатка финансирования. И вот "Гардемарины" возвращаются. Правда "несколько постаревшие". А кавалер де Брильи в исполнении Михаила Боярского якобы вернется прямо с "того света"

Оператором выступит супруг Дружининой, 82-летний Анатолий Мукасей. В продолжении киносаги сыграют звезды предыдущих картин серии — Александр Домогаров (Павел Горин)

Дмитрий Харатьян (Алексей Корсак)

Михаил Мамаев (Никита Оленев)

а также Всеволод Шиловский, Федор Добронравов и другие.

Основная интрига нового фильма - это секретное задание, которое получают вновь объединившиеся гардемарины от императрицы Екатерины II. Они вновь будут противостоять зарубежным авантюристам и их властным покровителям в Европе, которые хотят помешать укреплению могущества Российской империи.

Главные герои, выполняя задание Императрицы, перегоняя корабль с берегов Мальты в Крым, чтобы защитить южные границы России, становятся участниками сражения при Кинбурне (турецкая крепость XV века на Кинбурнской косе в устье Днепра. – от авт.) и помогают Александру Суворову добыть победу.

В с\сетях появились ролики со съемок фильма:

"Иди к бабам своим»

</lj-embed>
Ну вот, мои дорогие, сегодня первый раз будем снимать взрыв. Девчонки будут падать! – слышится за кадром голос Светланы Дружининой, которая просит актрис задрать сарафаны и платья, чтобы все желающие воочию убедились в том, что их коленки не пострадают от травм.
</lj-embed>

Гардемарины...30 лет спустя...

Не уверен, нужно ли было снимать продолжение этого фильма. Однако, будем напосмотреть...

Tags: 18-век, Крым, история России, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestli111

May 29 2021, 18:39:04 UTC 5 months ago

  • New comment
Смотрела продолжение "Мушкетеров" с того света вернувшихся, не впечатлилась.
Теперь продолжение Гардемаринов с постаревшими ловеласами актерами. При просмотре постоянно осознаешь свой возраст , поскольку помнишь первые серии и свою юность. И очень давит приближающаяся старость, что и смотреть тяжело фильм.
Думаю, лучше бы новый сезон сняли с новыми актерами, чтоб молодежь смотрела и проникалась духом истории.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag