amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Ты в него шмальнул"...

В Новосибирской области, в Мошковском районе инспектор ДПС в Новосибирской области при задержании нарушителя правил дорожного движения случайно выстрелил в голову и тяжело ранил 19-летнего знакомого задерживаемого, который пытался "отбить" товарища..


Все произошло  около 22:00 на трассе Р-255 «Сибирь». Вместо того, чтобы остановиться по требованию сотрудника ДПС, водитель «Тойоты» ускорился, направляясь в сторону Новосибирска. Полицейские начали преследование, которое вскоре закончилось у придорожной гостиницы.

Полицейские пытались затолкать в служебный автомобиль водителя для установления личности. На помощь знакомому бросился 19-летний мужчина и попытался отбить товарища.

«Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие»: ударами рук и ноги 38-летний инспектор ДПС попытался отогнать его от машины, после чего достал табельный пистолет и взвёл курок. В момент задержания, «направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему пулевое ранение головы»-из рапорта СК

</lj-embed>

Получивший пулю в висок 19-летний Векил Абдуллаев лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии.
В отношении полицейского "Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мошковскому району по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 и ч. 3 ст. 286 ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" и "Превышение должностных полномочий") УК РФ"

"...полицейскому, выстрелившему в голову мужчине при задержании, может грозить от трех до 10 лет тюрьмы. В случае, если пострадавшей умрет, статью могут переквалифицировать на более тяжкую — убийство по неосторожности."

....................

Жаль пострадавшего. Однако, было нападение на полицейского при исполнении служебных обязанностей.

Что значит: "пытались отбить"?! Это и есть нападение на полицейских.  За это в тех же Штатах стреляли бы на поражение в нападавшего.

И признали бы правомерным применение оружия. Здесь же "превышение полномочий и от трех до десяти лет"...И наш полицейский совсем не хотел застрелить пострадавшего. Был случайный, непроизвольный выстрел.

От СК: "... в ходе проверки, скорее всего, будут приняты и дисциплинарные решения в отношении руководства этого подразделения. К ответственности могут привлечь и тех, кто проводил обучение, в том числе и по обращению с оружием."

Tags: ГИБДД, Новосибирск, криминал, полиция, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag