amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Требовал отменить гомосексуализм. Что известно о екатеринбургском стрелке

Вчера в Екатеринбурге на Химмаше произошла стрельба. Бывший сотрудник полиции-Сергей Болков, уволенный из органов десять лет назад, открыл стрельбу по прохожим. Первые выстрелы были слышны примерно в 20:00. По свидетельству очевидцев  полуголый пьяный мужчина кричал с балкона требования "запретите гомосексуализм" и без разбора палил из ружья «Вепрь».


На место приехали сотрудники Росгвардии. Стрелок ранил одного из правоохранителей в ногу. Пуля также попала в живот девятилетней девочке, которая сидела с родными в машине. За жизнь ребенка борются врачи, пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии.

Из показаний очевидцев: "...Мы много лет были соседями, до сих пор у меня родители живут в доме через дорогу. Раньше он, [стрелок], был полицейским. Он всегда был адекватным мужчиной, никакой агрессии от него не видела. Приветливый сосед был, я вообще в шоке, не понимаю, что с ним произошло. У него сын-школьник растет, есть жена, второй брак. Я знаю, что год назад они вроде развелись, но в последнее время жена стала опять приходить к нему. Они развелись, насколько я знаю, из-за того, что он ударил жену. Но в последнее время скандалов не было слышно. Он сам говорил, что, когда пьяный, дурной становится, себя не контролирует"

Из милиции Сергей Болков ушел в 2011 году, на пенсию. Лицензию на ружье, из которого палил по людям, бывший сотрудник ППС получил в 2010 году. С тех пор он ее регулярно продлевал. Проверка, прошедшая в марте 2021-го, нарушений в хранении не выявила. Болкову 48 лет.

Хотя стрелял по людям Болков не в первый раз. После работы в милиции Болков устроился в ЧОП «Град». По словам бывшего коллеги, он был заместителем директора.

— В октябре 2017 года он уже стрелял. В своей квартире, когда внутри был сын. Тоже в алкогольном опьянении был. К счастью, никто тогда не пострадал, — поделился мужчина. — Тогда и нужно было у него ружье изымать, но просто всё на тормоза спустили.

Подозреваемый был задержан. Полицейские изъяли более 70 гильз на месте стрельбы.

"Сотрудники полиции обнаружили и изъяли в квартире, из которой велась стрельба, 26 гильз, карабин "Вепрь", 78 патронов калибра 7,62 мм, пневматический пистолет "Иж", пневматическую винтовку "Иж", а также пустые бутылки от алкоголя. во дворе нашли еще 47 гильз. "

СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство малолетнего и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненого.

Видео с допроса:

</lj-embed>

На записи видно, как мужчину в сопровождении правоохранителей заводят на допрос. Следователь уточняет, понимает ли Болков, почему его допрашивают. Мужчина не может дать четкий ответ. На вопрос «Как оружие в руки брали, помните?» Болков отвечает отрицательно. Затем следователь спросил, помнит ли обвиняемый, как и в кого стрелял. «Не помню»

Пострадавшая девочка  сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Уголовное дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин.

Tags: Екатеринбург, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “криминал” Tag