amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А скажи, Абдулла, кто такой был Бонч-Бруевич...

Теперь чтобы получить разрешение на право работы в России мигранты должны будут сдать обязательные экзамены на знание русского языка и российской истории. Для этого правительство утвердило требования к минимальному уровню знаний, необходимых иностранцам для получения патента на право работы на территории страны.


Кандидат должен знать русский язык и российскую историю, сказано в постановлении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Чтобы получить разрешение на работу или патент, иностранец должен уметь общаться на социально-бытовые темы, а также некоторые специальные. Речь идет о приеме на работу, обращении в полицию, консультации в поликлинике и так далее. Также знаний должно хватать для заполнений документов и заявлений.
В истории России приезжим нужно знать наиболее важные факты и события, названия крупнейших городов и основные государственные праздники.

...........................

Мда...а ведь на этом пункте можно запросто завалить многих из трудовых мигрантов:

Спросить к примеру на экзамене:

"А что Вы скажете о Бонч-Бруевиче?! И для облегчения вопроса уточняю о каком именно Бонч-Бруевиче идет речь-Михаиле Александровиче...

Мда, а вот этого Вы и не знаете. А ведь это: русский и советский радиотехник, основатель российской радиоламповой промышленности. Член-корреспондент АН СССР (1931). Внес значительный вклад в развитие советской радиофизики, разработку новых типов радиоламп, аппаратуры радиовещания и радиосвязи.

Вот даже марка ему посвященная есть:

Это конечно я с перебором, насчет Бонч-Бруевича М.А. А то что этим вопросом-назвать выдающихся деятелей Российской империи и СССР, любого соискателя работы из других республик в тупик поставить можно, это запросто. И ведь мигранты могут ехать не только из стран бывшего СССР...Отсев соискателей может быть довольно большим на этом основании...

Может быть конечно и будут дополнения о типовых, базовых вопросах, которые будут задаваться трудовым мигрантам. А так, "да" требования к знанию русского языка-это правильное решение...

Tags: мигранты, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag