amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Поклонская и её участие в шествии "Бессмертного полка".

Пост о Наталье Поклонской вызвал большой резонанс и поэтому я решил, что нужно дать небольшое отдельное пояснение.
Итак, вчера, на шествии "Бессмертного Полка" главный прокурор Крыма несла икону последнего царя дома Романовых, императора Николая Александровича. Столь странный поступок она объяснила тем, что её об этом попросил некий ветеран, которому перед боем явился православный мученик.


Не будем обсуждать, правда это или вымысел, и то и другое вполне возможно и остаётся на совести заявителя. Тем более, что до сего времени крымский прокурор не давала поводов для уличения её во лжи.

Во всей истории меня беспокоит только одно – последствия поступка такого высокого должностного лица. По условиям акции, в шествии "Бессмертного Полка" участники несут фотопортреты своих родственников: "...Участие в движении — сугубо добровольное и подразумевает, что участники акции выходят на неё с целью почтить память своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребенка войны".
К какой из этих категории относится Николай II?
Сейчас появилась версия, что это был знак примирения всех, «красных», «белых», «монархистов», «коммунистов».
На мой взгляд, было бы правильнее различать истинных мучеников, солдат, павших в боях за свою землю, свою родину, от тех, кто тем или иным образом способствовал началу этих войн. Ни в коей мере не претендую на  истину в последней инстанции, каждый имеет право на свою точку зрения. Наталья Поклонская, в силу своего высокого ранга и положения в обществе, всё же должна более тщательно продумывать свои поступки и просчитывать их последствия. Бесконечные сражения в интернете «либералов» с патриотами, коммунистов с монархистами не должны происходить по таким поводам, тем более, не должны давать повод для насмешек.
Резюмируя вышесказанное, хочу отметить, что с уважением отношусь к Наталье Поклонской, как к профессионалу своего дела-она очень ярко проявила себя во время Крымской весны. Но поступок её никак не поддерживаю, более того удивлён и огорчён.
Искренне надеюсь, что поводов для таких обсуждений будет меньше.

В 2015 году на шествии "Бессмертного полка" Наталья шла, кстати с фотографиями своих родствеников:

Наталья Поклонская прошла по Симферополю во время акции «Бессмертный полк». Оба ее деда погибли в Великую Отечественную.

Что подвигло её в этом году на совсем неоднозначный поступок... ? Будем надеяться, что она более не совершит столь опрометчивых поступков в будущем.


Tags: #Крым, #день Победы, #праздники, #размышления
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Bestkurbanov_ramiz

May 10 2016, 22:35:54 UTC 5 years ago

  • New comment
Говорите вы, друже, хорошо и правильно, но заносит вас на поворотах.

Как некоторые не видят меры в восхвалении Николая, так и другие не видят меры и выказывают свое неведение в вопросах, затрагиваемых ими самими, попросту повторяя расхожий миф, словно попугаи.
Сказка про "власовский триколор" - из той же оперы. Триколор стал официальным флагом РИ задолго до Власова. Черно-желто-белый стяг - лишь флаг дома Романовых, который пытались некоторое время использовать в качестве государственного, но в итоге все равно вернулись к тому варианту, что используется сегодня, и который начал использоваться еще Петром Первым, а потом использовался для торговых судов и еще в нескольких других примерах, пока, в конце 19 века, не был утвержден в качестве официального.
И то, что его потом пытались пользовать сначала во время Гражданской, совмещая всю эту "ностальгию по Империи" с зазывным хрустом багета, а потом и всякие отбросы под тем же соусом, но уже во время ВОВ, - вовсе не должно быть причиной гонений со стороны науськанной толпы, которая сама далека от понимания вопроса.
На мой взгляд сегодня стоило бы объединить триколор с флагом СССР, но... это уже другая история, которая бессмысленна без подтверждения таких символических изменений реальными изменениями, которых нет и не предвидится.