amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Хотел поучить, чтобы не ездили посреди дороги...

На днях в Красноярске произошел инцидент. В социальных сетях Красноярска появилось видео, как из машины такси пассажир, высунув руку, стрелял из оружия в сторону велосипедистов. На кадрах которого видна компания молодых людей, движущихся на велосипедах. В какой-то момент один из них оборачивается и говорит: "За нами на красный поехал".


Причем велосипедисты едут не по краю дороги, а выезжают на всю полосу движения. И тем самым закрывая дорогу всем остальным участникам движения.

</lj-embed>

И тут к ним приблизился автомобиль Яндекс такси, из окна которого пассажир, сидевший на переднем сиденье, вытащил предмет похожий на пистолет, после чего были отчетливо слышны хлопки, характерные для выстрела. Велосипедисты закричали: "Что вы творите?".

По данному факту было возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Наказывается штрафом в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет.

После опубликования видеозаписи в Интернете, 24-летний мужчина сам пришёл в отдел полиции и сознался в содеянном. По его словам, конфликт возник из-за того, что велосипедисты создавали помехи для движения транспортных средств и отказывались покинуть проезжую часть. Чтобы повлиять на них, пассажир применил охолощенный пистолет.

На видео молодой человек признаёт вину и приносит свои извинения.

.......................

Нисколько не оправдываю этого "учителя". Однако в этой истории "хороши" все её участники. Велосипедисты перегораживают движение всем остальным, нарушают все правила движения. А другой "одаренный" решает их за это проучить. Видимо была ещё какая то предыстория. Как он говорит, что мешали движению. Возможно, что ранее и послали его далеко, когда он стал им говорить, чтобы сдвинулись на край дороги и не мешали движению. Возможно, что и случился подобный конфликт. Однако это не повод стрелять пусть даже и из охолощенного оружия. Теперь на ровном месте поднял себе статью и массу проблем.

Tags: Красноярск, авто, велосипед, происшествия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalfa_2384

June 11 2021, 05:01:15 UTC 1 month ago Edited:  June 11 2021, 05:01:54 UTC

  • New comment
Стрелять — не метод. А вот заснять на мобилу и подать заяву в полицию можно. И даже нужно. Чем больше подадут, тем скорее такого велогонщика оштрафуют.

Но это не решит проблемы. Велосипедистам, скейтбордистам и самокатчикам нужна выделенка. Чтоб не сбивали пешеходов и не мешали автомобилям. Всё упирается в деньги.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag