amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Протасевич на брифинге МИД Белоруссии: это всё шутки и вымыслы, что Лукашенко лично меня избивал

Вот это отжиг! 80-го уровня. МИД Белоруссии устроил пресс-конференцию. И на ней отвечает на вопросы журналистов бывший глава  Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Причем он опровергает, как он утверждает, всякие домыслы и бредни, выдаваемые по поводу его ареста.


Как сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз, Роман Протасевич сам решил поучаствовать в пресс-конференции ведомства по ситуации с самолетом Ryanair.

Например он  опроверг сообщения о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко лично избивал его в СИЗО.

"...Касательно этой шутки я даже комментировать ничего не буду. Это просто смешно. Касательно следов на моих руках — каждый из вас может подойти и посмотреть, это следы от стяжек, которые на меня надели во время задержания. Как я понял, задержание для сотрудников было настолько неожиданно, что у них не было при себе наручников"

Он сообщил, что прекрасно себя чувствует, у него отличное настроение и нет никаких жалоб. «Если кто-либо в этом сомневается, я буду готов, с разрешения следствия, пройти любую независимую медицинскую экспертизу. Никто меня не бил, пальцем не трогал»,— добавил Роман Протасевич. Он также призвал не распространять слухи о его состоянии здоровья.

Роман Протасевич заявил, что никто не принуждал его к сотрудничеству со следствием, к интервью на гостелеканале ОНТ и к участию в сегодняшнем брифинге.

И вобще он встал на пусть осознания и перековки: "...что понимает «какой ущерб нанес государству и стране» и «хочет исправить эту ситуацию». — Вам обещали свободу взамен на сотрудничество?

— Никакого торга со следствием у меня не было, любое участие в мероприятиях добровольное. Как и интервью Маркову, — ответил Протасевич. — Знаете, моя совесть абсолютно чиста. Я никого не предаю, я никого не сдаю. Я сотрудничаю со следствием, я помогаю своей стране и намерен помогать дальше."

Ранее  Роман Протасевич заявил в интервью телеканалу ОНТ, что уважает президента Белоруссии Александра Лукашенко: "...Не буду скрывать: я много критиковал Александра Григорьевича… Я всю жизнь был журналистом, и когда я стал все больше и больше втягиваться не в журналистскую работу, а в политическую, тем больше мне хотелось оттуда бежать и тем больше я стал понимать, что многие вещи, за которые критиковали Александра Григорьевича, на самом деле это просто попытка давления и что во многих моментах он поступал, извиняюсь за выражение, он поступал как человек со стальными яйцами..."

Tags: Беларусь, Протасевич, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 30 tokens
Коротко о недавней поездке на Север Карелии. Конечная точка маршрута — парк Паанаярви. Шесть человек, две машины и сильное желание увидеть Русский Север — всё что нужно для отличного путешествия. В этом коротком видео мы постарались вместить всё, что нас ожидало: 10 дней приключений, 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “Беларусь” Tag