amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Они не танцуют...Двое российских туристов ранены в результате стрельбы в Абхазии

На абхазском курорте в Пицунде на российских туристов напал местный житель с пистолетом. Четверо отдыхающих (два мужчины и две девушки) сидели за столиком в ресторане "Апсны", расположенном на территории пансионата "Самшитовая роща". К ним подошел 42-летний Дмитрий Пилия, который, по предварительной информации, решил познакомиться с девушками.


Видимо, это не понравилось туристам и его попросили уйти. Возник конфликт, в ходе которого Пилия достал пистолет произвел 9 выстрелов. Три пули в область обоих колен и левой стопы получил гражданин России А. Филоян, шесть остальных - в область левой ноги и таза достались Т. Салимгариеву.

Первую помощь россиянам оказали в гагрской больнице, а затем вывезли в Сочи. Стрелявший также был госпитализирован - его ранило рикошетом. Сейчас он задержан. Как сообщает местное МВД, с 17 мая стрелок находился под подпиской о невыезде за незаконное ношение оружия. Теперь ему грозит минимум 5 лет лишения свободы.
Глава МВД Дмитрий Дбар сообщил, что "Самшитовая роща" - закрытый объект, обнесенный забором, в котором имеется и своя служба охраны, и КПП. Каким образом Пилия проник на территорию пансионата, будет выяснять следствие.
Президент Абхазии Аслан Бжания провел совещание в связи с ранением туристов в результате стрельбы в Пицунде, сообщается на сайте главы государства.
Бжания назвал случившееся преступлением против Абхазии, так как оно было совершено в отношении гостей республики.
Президент поручил правоохранительным органам принять все необходимые меры для привлечения преступника к ответственности по всей строгости закона. Глава государства дал указание усилить меры, направленные на обеспечение безопасности туристов.
Tags: Абхазия, криминал, происшествия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag