amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Слишком юная для нахождения в СИЗО...

Наверняка все помнят этот недавний, шокирующий своей жестокостью случай, который произошел в Барнауле. Школьницу, которая надругалась над одиннадцатилетней девочкой отпустили из СИЗО.


Преступление произошло днем 23 мая. 14-летняя девушка — организатор насилия — в компании трех подруг, младших по возрасту, в одном из заброшенных домов надругалась над девочкой.

Девушку задержали и отправили под стражу. Однако, ей грозит не более 10 лет лишения свободы, как несовершеннолетней, хотя по ст. 132 УК РФ предусмотрено от 12 до 20 лет. Подружкам уголовная ответственность не грозит совсем. Не достигли возраста ответственности. В качестве наказания поставят на учет. И соцопека возьмет на контроль их семьи. Всё. Это по грозящему беспредельщицам наказанию.

И вот вчера Алтайский краевой суд отпустил из СИЗО 14-летнюю школьницу, которая была (по версии следствия) организатором избиения и сексуального надругательства над девочкой.

Почему выпустили из СИЗО?! "...В качестве оснований изменения меры пресечения сторона защиты приводила доводы о слишком юном возрасте малолетней арестантки, сотрудничество со следствием..."

СИЗО-1 Барнаула. Жилая площадь камер там составляет не менее 12 кв. м, есть вмонтированное в стену зеркало, телевизор и холодильник.
Несовершеннолетних в изоляторе кормят кашами, колбасой, творогом, сыром, кофе, булочками, борщом с мясом, говядиной с овощами, компотом, хлебом и кефиром, в полдник — фрукты, сок и конфеты....

Теперь будет находиться под домашним арестом.

..........................

Пресловутый возраст ответственности. Растут малолетние изуверы и не несут практически никакой ответственности за свои преступления."онижедети". Так пусть бы тогда родители отвечают за то, что не смогли или не захотели воспитать своих детей.

Tags: Барнаул, криминал, подростки, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag