amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Защита была хорошая, но твои зеленые волосы все испортили...

Студенту Уральского политехнического колледжа в Екатеринбурге снизили оценку за дипломную работу из-за цвета волос. Комиссии не понравилось, что у парня волосы выкрашены в зеленоватый цвет, и поэтому он получил за диплом «хорошо», а не «отлично» - о чем ему и было публично объявлено.


Видео  опубликовано 16 июня в сообществе «Типичный Екатеринбург» ВКонтакте.

«Защита была хорошая, но твои зеленые волосы все испортили. Поэтому ты получаешь «хорошо… Дресс-код надо соблюдать… Пришел как на дискотеку… И волосы, и серьги… Непрезентабельный!» - хором отчитывали парня две преподавательницы, и все это попало на видео.
После того, как история получила огласку и пост за несколько часов набрал 33 тысячи просмотров, руководитель Уральского политехнического колледжа был вызван в областное министерство образования и молодежной политики «для разговора».
«В ситуации лично разбирается заместитель министра Юрий Зеленов. По его словам, будет проведено служебное расследование в отношении педагогов, присутствующих на экзамене. Результаты аттестационной работы молодого человека будут пересмотрены»

.......................

Преподаватели, что называется "попали". Теперь будет разбор их самоуправства и разговор у вышестоящего руководства их ожидает очень неприятный. А потому что головой надо было думать, прежде чем снижать балл за "внешний вид" в дипломной оценке. Должны оценивать только знания студентов. А внешний вид и иные характеристики не должны влиять на полученную оценку. Глупость ведь очевидная: причем здесь цвет волос и знания. Мало ли кому цвет волос не нравится...

И это не школа. Это уже взрослый, совершеннолетний человек. Пусть сам и решает с каким цветом волос ходить. А на будущей работе при трудоустройстве пусть работодатель решает вопрос принимать его на работу или нет. И что важнее: знания, профессионализм или цвет волос?!

Или только они это в шутку говорили...работа была на "хорошо", вот студент и получил "четверку". А про цвет волос было в шутку сказано. Однако, в любом случае теперь отвечать на вопросы придется, даже и за "шутку"...

Tags: Екатеринбург, образование, размышления, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag