amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Защита была хорошая, но твои зеленые волосы все испортили...

Студенту Уральского политехнического колледжа в Екатеринбурге снизили оценку за дипломную работу из-за цвета волос. Комиссии не понравилось, что у парня волосы выкрашены в зеленоватый цвет, и поэтому он получил за диплом «хорошо», а не «отлично» - о чем ему и было публично объявлено.


Видео  опубликовано 16 июня в сообществе «Типичный Екатеринбург» ВКонтакте.

«Защита была хорошая, но твои зеленые волосы все испортили. Поэтому ты получаешь «хорошо… Дресс-код надо соблюдать… Пришел как на дискотеку… И волосы, и серьги… Непрезентабельный!» - хором отчитывали парня две преподавательницы, и все это попало на видео.
После того, как история получила огласку и пост за несколько часов набрал 33 тысячи просмотров, руководитель Уральского политехнического колледжа был вызван в областное министерство образования и молодежной политики «для разговора».
«В ситуации лично разбирается заместитель министра Юрий Зеленов. По его словам, будет проведено служебное расследование в отношении педагогов, присутствующих на экзамене. Результаты аттестационной работы молодого человека будут пересмотрены»

.......................

Преподаватели, что называется "попали". Теперь будет разбор их самоуправства и разговор у вышестоящего руководства их ожидает очень неприятный. А потому что головой надо было думать, прежде чем снижать балл за "внешний вид" в дипломной оценке. Должны оценивать только знания студентов. А внешний вид и иные характеристики не должны влиять на полученную оценку. Глупость ведь очевидная: причем здесь цвет волос и знания. Мало ли кому цвет волос не нравится...

И это не школа. Это уже взрослый, совершеннолетний человек. Пусть сам и решает с каким цветом волос ходить. А на будущей работе при трудоустройстве пусть работодатель решает вопрос принимать его на работу или нет. И что важнее: знания, профессионализм или цвет волос?!

Или только они это в шутку говорили...работа была на "хорошо", вот студент и получил "четверку". А про цвет волос было в шутку сказано. Однако, в любом случае теперь отвечать на вопросы придется, даже и за "шутку"...

Tags: Екатеринбург, образование, размышления, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag