amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Добровольно-принудительная вакцинация. Отстранять от работы пока не вакцинируешься...

Новости вакцинации. Уже и не добровольной, как говорили ранее, а добровольно-принудительной. Глава Минтруда России Антон Котяков заявил, что работника, который не прошел обязательную вакцинацию от коронавируса, можно отстранить от работы.


Сотрудника, не прошедшего вакцинацию от коронавируса, могут отстранить от работы, если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности прививок для отдельных категорий граждан. Об этом в субботу, 19 июня, заявил глава Минтруда РФ Антон Котяков.
Он добавил, что отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.
«Если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник (в регионах с обязательной вакцинацией) может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы», — подчеркнул Котяков.
Министр уточнил, что вопрос об обязательной вакцинации в регионах относится к зоне ответственности местных властей, пишет «Газета.ру».
Вместе с тем министр подчеркнул, что увольнение за отказ вакцинироваться от коронавирусной инфекции в настоящее время не предусмотрено Трудовым кодексом России

Обязательную вакцинацию для части категорий работников ввели уже несколько регионов, включая Москву и Подмосковье. В Москве работодатели в сфере услуг, торговли и общепита до 15 июля должны привить хотя бы первым компонентом вакцины от коронавируса не меньше 60% сотрудников, а вторым — до 15 августа. За неисполнение требования в Москве будет грозить штраф: до 50 000 для индивидуальных предпринимателей, до 300 000 для юрлиц.

..................

А все потому что "разброд и метания" изначальные были. Да и сейчас тоже продолжаются. Вспомним прошлый год: сначала жесткий карантин. Повсеместный домашний арест. Закрытие всего и вся. Ловля "сачками" на улице всех случайно оказавшихся прохожих и штрафы в стиле "кто не спрятался, тот и попался". Все помнят эти времена в прошлом году.

Потом постепенно стали ослаблять коронавирусные ограничения. Причем самоявочным порядком. Народ все меньше соблюдал коронавирусные ограничения, на ношение масок откровенно забили. А региональные власти на это откровенно закрывали глаза. И дружно рапортовали о все меньшем числе заболевших в регионах. И так до самого недавнего времени. И вдруг или совсем не вдруг стали бить в набат об индийском штамме, который косит все вокруг и дал огромный прирост заболевших. А началось все с Москвы.

Почти у 90% заболевших коронавирусом жителей столицы выявлен индийский штамм заболевания, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что этот штамм быстрее распространяется, также он оказался более агрессивным по сравнению с другими. По словам мэра, для того, чтобы противостоять этой болезни, уровень антител у человека должен быть в два раза больше, чем необходимо для "уханьского" варианта коронавируса.

"По сути дела, мы заново начинаем проходить эту историю (пандемию коронавируса), причем с более тяжелыми последствиями"

И вот теперь грозят отстранением от работы тех, кто не привился.

А ведь совсем недавно было "так хорошо" и цифры заболеваемости уверенно шли на спад...

......................

А во времена СССР никаких метаний не было. "Советский Мордор" как он есть. Вот что прочел у своей ЖЖ-френдессы: https://elenabautina.livejournal.com/703930.html

«Вспомнила также между делом историю про вспышку оспы в Москве, благодаря которой плечо мое оспиной и украшено. В конце 59-го года один наш чувак вернулся из Индии. Там он пел с индийскими товарищами известный хит "хинди, руси, бхай-бхай", а также знакомился с местными обычаями, в том числе побывав на сожжении умершего брамина. В качестве сувенира мужик притаранил в советское отечество приобретенный на распродаже ковер усопшего, и еще всякое разное барахлишко. А через пять дней после возвращения помер, как вначале решили врачи - от гриппа. Когда выяснилось, что умер он от оспы, и в контакте насчитывается хрен знает сколько народу, а также что экзотическое барахлишко уже разошлось по комиссионкам, реакция минздрава была абсолютно сатрапская. Всех контактных, от любовницы до таксиста, отправили в карантин. Одного из таких везунчиков сняли с самолета, развернув самолет в воздухе, а чтобы ему не было одиноко, до кучи и всех пассажиров. Поскольку самолет летел в Париж, представляю, как они все обрадовались. Подумав еще немного, на карантин закрыли и всю Москву целиком, перекрыв пути сообщения.
И провели массовую вакцинацию. Дальше будут цифры, которые я потырила в Вики и не проверяла. Но что-то подсказывает, что они близки к истине.
"Для вакцинации были мобилизованы 26 963 медработника, был открыт 3391 прививочный пункт и организованы 8522 прививочные бригады для работы в организациях и ЖЭКах.
К 25 января 1960 года были вакцинированы 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья.
С момента заноса инфекции в Москву до устранения вспышки прошло 44 дня, причём с начала организованной борьбы со вспышкой инфекции до её полной остановки - только 19 дней".

...................

И быстренько задавили на корню эпидемию

Tags: Москва, вакцина, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag