amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Тридцать лет тому назад. ТОП-9 лучших фильмов снятых в 1991 году

Начало 90-х прошлого века...Помните это время?! Это была эпоха расцвета видеосалонов и торговли видеокассетами. Первые импортные видеомагнитофоны, на которых мы смотрели новинки кино того времени. Видеокассеты, которые мы брали или в видеосалонах, или у друзей.


На просмотр новинки собирали друзей и родственников, и за ужином весело проводили время. Ве было в новинку, все было интересно - спецэффекты, новые актеры, которых мы ранее не знали. И они очень быстро становились узнаваемыми и популярными. А многие фильмы запоминались, смотрелись не раз и не два...

Давайте вспомним эти фильмы. Итак, перемещаемся на тридцать лет назад и вспоминаем фильмы того времени...1991 год. Десятка лучших. Сразу скажу, что оценка очень субъективная. Вы можете назвать\добавить свои.

1. "Терминатор 2: Судный день"

Это был настоящий шедевр того года! Спустя 7 лет на экраны вышла вторая часть "Терминатора". Индустрия спецэффектов за это время совершила головокружительный и качественный скачок. И то, что нам показали в этой картине, превзошло все наши самые смелые ожидания. Мы смотрели фильм с открытыми ртами - как они это делают?! А сам фильм настолько интересный, что и сейчас смотрится с удовльствием.

2. "Кудряшка Сью"

Замечательная  комедия о бездомном по имени Билл Дэнсер, который воспитывает случайно подобранную им девочку Сью. Они не имеют жилья, пробиваются случайными заработками, не брезгуя мошенничеством, но при этом они счастливы - они свободны и у них нет никаких долгов. Все меняется, когда Билл имитирует ДТП и попадает не под ту машину - за рулем оказывается молодая и симпатичная преуспевающая леди. В главных ролях: Джеймс Белуши, Элисон Портер, Келли Линч.

3. Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо

Два друга-байкера встречаются после того, как не виделись два года. За это время многое поменялось, и друзьям предстоит дать отпор дельцам из Грэйт Траст Банка, которые хотят отжать у владельца их любимый бар. Разумеется, хоть и не сразу, у них все получается. В главных ролях: Дон Джонсон и Микки Рурк.

4. Красавица и чудовище

Замечательный мульт, который с удовольствием сотрели и взрослые. Зачарованный замок, скрыт в чаще темного волшебного леса. Его хозяин - ужасное Чудовище, которого все боятся и ненавидят. Лишь самая прекрасная и смелая девушка в мире по имени Белль способна разгадать тайну страшного, а на самом деле, очень несчастного хозяина замка и разрушить чары, обрекшие его на вечное пребывание в шкуре жуткого зверя. Только тот, кто растопит лед в сердце чудовища и сможет полюбить его таким, какой он есть, сможет вернуть ему человеческий облик, но, чтобы спасти хозяина зачарованного замка, Белль придется выступить против всех: ведь жители ее деревни, подстрекаемые злобным охотником Гастоном, хотят погубить гордое и доброе Чудовище...

5. Последний бойскаут

Классический голливудский детектив. Встретились два одиночества: бывший телохранитель президента Джо Хеллбэк, поборник морали и справедливости, за что и получил прозвище "последний бойскаут", ныне вынужденно работает частным детективом и, прямо скажем, совсем далек от процветания - детектив из него так себе, плюс пристрастие к алкоголю, плюс жена спит с его же лучшим другом; и так же изгнанный из стаи бывший бейсболист Джимми Дикс. Вдвоем они ухитряются помешать всесильной спортивной мафии, взорвать вертолет на стадионе, уничтожить снайпера и подменить кейс с миллионами. И в этом фильме Брюс Уиллис пока ещё с волосами )

6. На гребне волны

Таинственная банда серфингистов среди белого дня совершает ограбления банков. Полиция и ФБР поражены профессиональностью и скоростью проведения преступлений.
Следствие ведет молодой и претенциозный агент ФБР, который, рискуя жизнью, внедряется в банду и раскрывает это дело, но неожиданно для самого себя он осознает, что вернуться к нормальной жизни он уже не сможет.

7. Трудный ребенок 2

Джуниор Хили — невозможный ребенок, но приемный отец терпит его выходки и старается сдержать свой гнев, ведь Джуниор — всего лишь маленький мальчик, хотя и трудный. Ситуация в семье изменилась с момента первой части фильма. Папа Хили развелся со своей женой и переехал вместе с сыном в квартал, где живут в основном разведенные женщины.
Сразу же папа Хили становится объектом пристального внимания этих «хищниц». Вскоре Хили-старший связывает себя обязательствами по отношению к женщине, которая ненавидит Хили-младшего. В ответ Джуниор приводит в дом свою маленькую подружку — трудного ребенка №2...

8. В постели с врагом

Благополучная с виду молодая супружеская пара с первых дней совместной жизни пребывает в атмосфере страха и напряжения... Красавица Лора Берни, доведенная до отчаяния ревностью и агрессивностью обожающего ее мужа Мартина и не знающая, как выпутаться из сетей брака, который стал для нее пыткой и тюрьмой, задумывает рискованную интригу.
Она решает сымитировать собственную гибель. И ей действительно удается начать новую жизнь под другим именем, встретить хорошего человека. Но бывший муж узнает правду и начинает преследование.

9. Гудзонский ястреб

«Гудзонский Ястреб» - прозвище непревзойденного вора Эдди, который может открыть любой сейф за считанные секунды. Выйдя из тюрьмы, король кражи решает уйти на заслуженный отдых. Но слишком многие на свободе заинтересованы в его криминальном таланте.
С помощью шантажа коварные злоумышленники заставляют Эдди совершить ограбление века: он должен похитить три шедевра Леонардо Да Винчи из самых охраняемых музеев мира всего за несколько дней! «Гудзонский Ястреб» снова отправляется на охоту, но на этот раз в бескрайнем небе он не одинок...

...................

Повторяю-список сугубо субъективен. называйте "свои" фильмы и вспоминаем кино того времени

Tags: 90-е годы, Голливуд, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag