amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В период отстранения от работы непривитым от коронавируса сотрудникам не начисляется зарплата...

Власти Москвы раскрыли условия отстранения от работы непривитых сотрудников. В период отстранения от работы непривитым от коронавируса сотрудникам не начисляется зарплата, также не идет включение этого времени в стаж, дающий право на отпуск. Такие условия раскрыли в оперативном штабе Москвы


«Время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ, не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (часть 2 статьи 121 ТК)», — говорится в сообщении.

В оперштабе добавили, что те, кто подлежит обязательной вакцинации, могут отказаться от прививки, но тогда их отстранят от работы на период неблагоприятной эпидемиологической ситуации.
сотрудники на удаленке и привлеченные на договоры включаются в общий штат при определении доли вакцинированных в организации.При этом заведения и учреждения, не привившие 60% сотрудников, могут быть закрыты на срок до 90 дней. В целях контроля власти обещают «сплошные проверки всех работодателей».
Ранее глава Минтруда Антон Котяков рассказал, что если главные санитарные врачи российских регионов приняли решение провести вакцинацию, то для сотрудников, указанных в постановлении, процедура становится обязательной. Если у работника нет объективных причин для отказа от прививки, на период эпидемии его могут отстранить от работы без сохранения зарплаты, объяснил министр.

РИА

Tags: Москва, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag