amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пусть сам ухаживает за своей матерью, а я устала...

Разберемся в житейской ситуации. Женщина пишет и даже не просит совета. Видимо она уже все решила. И просто описывает свою историю.


у нас такая ситуация, что свекровь разбил инсульт, первый микроинсульт был еще раньше, в общем, она попала в больницу, там находилась недели 3. Потом ей сняли острый период и понятно отправили домой. Тому уже тоже недели 3. Моя жизнь превратилась в ад. Эти 3 недели я ухаживаю за ней, поворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в сортир, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем, в моем трешке. А сейчас пришлось переехать к свекрови.

Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 31. Свекре 65. Мужу 37. Короче, я поняла после этих 3 недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекра будет так лежать 10 лет? Теперь отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, что я как женщина все это должна знать и уметь, т к немужское это дело ухаживать за больными. Он за это время еще требует у меня ужины и внимание.

Я работаю дизайнером интерьеров, график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятие в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично. На машину сама заработала. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно. Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет, чтобы в дом приходила ччужая женщина.

Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна по его мнению, и деньги приносить, и за свекрой смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.

Теперь отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома.

Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру, сижу здесь, отключила тлф, сижу отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекрой. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу.

Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает кстати тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. "

..................

Тяжелая ситуация. Женщина очень устала. И её можно понять...В этой ситуации очень жаль свекровь. Она будучи в беспомощном состоянии оказалась заложницей ситуации. На мой взгляд, если средства позволяют, то необходимо нанимать сиделку, без всяких "хочу-не хочу, чтобы в доме была чужая женщина". Хотя муж и настаивает, чтобы жена сама справлялась и ухаживала за свекровью.

Что скажете?

Tags: женщины, мораль, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag