amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сколько стоит окрошка

Окрошку любите ?! Холодненькая с кваском ядрёненьким. И накрошено в неё всякое\вкусное\разное... ) Редисочка, колбаска (кто-то и варёное мясо предпочитает), картошка варёная, яичко и зелень. Всё это залить кваском и сверху добрую ложку сметаны...


Вкусно ведь ?!  А во сколько она обходится пробовали подсчитать ?! Так вот по подсчётам, нет не британских учёных, откуда им знать про окрошку, настругать окрошечку в Самаре в среднем обойдется в 261 рубль. И это почти самый низкий показатель. Дешевле только Челябинске (260 рублей), Волгограде (255 рублей) и Перми (246 рублей).
Дороже всего это простое блюдо обойдется москвичам — 343 рубля.

Хотя, зачем они нужны эти подсчёты сколько стоит окрошка, главное, что вкусно )
А вы любите окрошку ?! И может быть есть у вас какие особые рецепты её приготовления ?!

Tags: еда, кулинария, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bests1e1l1e1n1a1

June 27 2021, 06:34:48 UTC 2 months ago

  • New comment
я добавляю в окрошку чёрный молотый перец, молотый кориандр и готовую горчицу,
горчицу добавляю не во всю окрошку, а только в порцию непосредственно перед подачей.
храню окрошку раздельно — квас отдельно, окрошечный салат отдельно,
но наверное так делают все)
у Вас на фото окрошка красивая, нарезка такая всегда красиво и аппетитно выглядит,
будь это салат или гарнир овощной типа рагу,
на мой взгляд — даже нарезка "соломкой", "звёздочками", "сердечками" и т.п. не выглядят так аппетитно,
как выглядит еда(и даже — хлеб) нарезанная "колёсиками".
а я в свою окрошку режу не все ингредиенты, огурцы, редиску, яйца я тру на крупной тёрке.да
Окрошку люблю.
Жаль. квас окрошечный не продают теперь)
Да сколько угодно белого кислого окрошечного кваса. И липецкий и новомосковский и с хреном и без, очень кислый и просто кислый.

ep_malvina

2 months ago

abmtm001

2 months ago

amarok_man

2 months ago

ep_malvina

2 months ago

ssibiri

2 months ago

ep_malvina

2 months ago

ssibiri

2 months ago

ep_malvina

2 months ago

Я люблю все по отдельности)))))
лучше в окрошке )

orion4

2 months ago

amarok_man

2 months ago

Некоторые предпочитают окрошку на кефире. Опять же квас — он разным бывает. Некоторые бутылочные квасы слабые, сладкие и ещё с привкусом железной бочки — это фу. Истинный квас должен быль сладковато-кислого и обязательно ЖГУЧЕГО, ярко жгучего вкуса. Мы ставили собственный домашний квас на хлебных корках, и он был лучше всяких магазинных.
для того, чтобы придать окрошечному квасу жгучесть я добавляю в готовую окрошку готовую горчицу,
но не во всю кастрюлю, а в свою тарелку перед тем как начать есть. мне давно нравится.

jjasal

2 months ago

rad8

2 months ago

Окрошку люблю, но никогда не считала )
Если не забуду, как-нибудь посчитаю, самой интересно)
мы тоже окрошку любим )
Давненько не делали, как раз вчера вспоминалось. А раньше в студенческой столовке частенько баловались. А цены на картинке малость отстали от нынешних.
окрошечка вкусна жарким летом )
Люблю) Сейчас приспособилась покупать готовый набор окрошечный в Спаре. Бывает просто овощной,бывает с колбасой,бывает с мясом. По дискониной карте не так и дорго. Набор чуть больше 1 кг Помню с колбасой-270 руб и квас у нас есть именно окрошечный- кислый ,конечно докупаю хрен и горчицу..
Причём инградиентов много,иногда сам меньше положишь.Выходит с 1,5 литровой бутылью кваса почти 5 литров.
Вкусно получается! )

tilans

2 months ago

Люблю. Но свекольник холодный больше.
я добавляю в окрошку чёрный молотый перец, молотый кориандр и готовую горчицу,
горчицу добавляю не во всю окрошку, а только в порцию непосредственно перед подачей.
храню окрошку раздельно — квас отдельно, окрошечный салат отдельно,
но наверное так делают все)
у Вас на фото окрошка красивая, нарезка такая всегда красиво и аппетитно выглядит,
будь это салат или гарнир овощной типа рагу,
на мой взгляд — даже нарезка "соломкой", "звёздочками", "сердечками" и т.п. не выглядят так аппетитно,
как выглядит еда(и даже — хлеб) нарезанная "колёсиками".
а я в свою окрошку режу не все ингредиенты, огурцы, редиску, яйца я тру на крупной тёрке.да
Спасибо за дополнение и рецепт!
Лучший комментарий!

s1e1l1e1n1a1

2 months ago

amarok_man

2 months ago

jjasal

2 months ago

s1e1l1e1n1a1

2 months ago

jjasal

2 months ago

s1e1l1e1n1a1

2 months ago

Хорошо, что без морковки. Она щас по 60 р.
без морковки обойдемся )
Окрошка на квасе/пиве/ коле/ кефире?
Я люблю окрошку на майонезе ;)
на майонезе не пробовал )

li111

2 months ago

amarok_man

2 months ago

li111

2 months ago

amarok_man

2 months ago

jjasal

2 months ago

Окрошка летом самое то!
да! Самая летняя еда )
Тоже никогда не считала.
А вот кислый квас не люблю.
Соседка как-то готовила и давала на окрошку, но у нас с него окрошку не ел. И пить его для меня невкусно)
Как раз приготовила)
Как минимум в два раза дороже, чем в прошлый год
Люблю окрошку.
Но стыдно признаться, в этом году ни разу не готовила. А ведь такая жара стоит. Самое то для неё.
а мы сегодня приготовим )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag