amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кракен от Михалкова и Ходжа Насреддин от Бекмамбетова...

В Москве прошел ежегодный питчинг Фонда кино. Авторы и продюсеры фильмов защищали свои проекты, чтобы получить финансовую поддержку от государства. Кинокомпании представили Фонду кино 14 проектов. Давайте посмотрим какими киноновинками нас собираются порадовать отечественные кинопродюссеры и режиссеры.


«Кракен»
О чем: Приключенческая фантастика о том, как советские подводники сражаются с гигантским морским чудовищем. Действие развернется во времена холодной войны. Упор при этом сделают не столько на фантастике, сколько на образах подводников и важности их работы.

Кто делает: Режиссер «Бригады» и «Т-34» Алексей Сидоров. За проект отвечает студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова.

«Чемпион мира»
О чем: Спортивная драма о шахматном состязании между сбежавшим из СССР гроссмейстером Виктором Корчным и чемпионом мира Анатолием Карповым. Участие Карпова в матче осложняют провокации ЦРУ и давление со стороны властей, и шахматисту придется отбросить все волнения, чтобы побороть соперника.
Кто делает: Еще один проект «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и Алексея Сидорова, который напишет и поставит драму.

«Ходжа Насреддин»
О чем: Мультипликационная сказка с восточным колоритом. Ишака, изнывающего от жары, спасает мудрец Ходжа Насреддин. Теперь ишак должен отплатить Ходже — так начинаются их совместные приключения.
Кто делает: Режиссер Тимур Бекмамбетов и сценарист «Пиратов Карибского моря», «Аладдина» и «Шрека» Терри Россио. Анимационный проект озвучат Константин Хабенский, Евгений Миронов, Елизавета Боярская и Чулпан Хаматова. Производством занимается кинокомпания «Базелевс».

«Барбоскин дэнс»
О чем: Дружная семья антропоморфных собак создает танцевальную команду, которая становится сенсацией интернета.
Кто делает: Режиссеры Елена Галдобина и Федор Дмитриев, работавшие над сериалом «Барбоскины» и полнометражкой «Барбоскины на даче», продолжат развивать франшизу для кинокомпании «СТВ».

«Джон»
О чем: Иван Ермаков вместе с женой и сыном живет в Петербурге. Он работает в Военном тактическом центре, где организовывает боевые игры и учит стрелять в тире. Из-за кризиса в отношениях с супругой и в профессиональной сфере Иван снова отправляется на войну, чтобы спасти своего близкого друга и бывшего сослуживца.
Кто делает: Звезда «Войны» и «9 роты» Алексей Чадов дебютирует как сценарист и режиссер. Он же сыграет главную роль. Кроме Чадова, в актерский состав вошли Кристина Асмус, Виктор Сухоруков и Артем Ткаченко. Производством займется «СТВ».

«Праведник»
О чем: Драма о Великой Отечественной войне, основанная на реальных событиях. В центре сюжета — история солдата Николая Киселева, который вывел из белорусского гетто в деревне Долгиново более 200 евреев — женщин, стариков и детей. Киселев с группой партизан сопровождал их более 1500 км за пределы линии фронта.
Кто делает: Режиссер Сергей Урсуляк («Ликвидация», «Тихий Дон») для «Централ Партнершип». Сценарий исторической драмы написал Геннадий Островский («Айка», «Волк»).

«Крысолов»
О чем: 2032 год, Москва. В мире появились гибридные люди с отредактированными ДНК, которых называют «крысами». После войны «крыс» и «крысоловов» (так называют обычных людей) отец пытается найти свою взрослую дочь.
Кто делает: Над проектом для Art Pictures Studio поработает постановщик «Дуэлянта» Алексей Мизгирев. Продюсировать будут Федор Бондарчук («Притяжение») и Рубен Дишдишян («Т-34»).

«Подвиг»
О чем: Во время празднования двадцатой годовщины свадьбы Вовы и Лены Ломакиных в ресторане происходит теракт. Лене удается спасти ребенка и даже обезвредить террориста, она становится национальной героиней. Только новый статус не очень нравится ее мужу, который знает о случившемся больше, чем все остальные.
Кто делает: Фильм станет полнометражным дебютом актера и режиссера Алексея Смирнова («История одного назначения», «Садовое кольцо»). Руководит съемками кинокомпания «Водород 2011».

«Сто лет тому вперед»
О чем: Новая киноадаптация одноименной повести Кира Булычева о путешествиях во времени. В 2074 году космические пираты охотятся за миелофоном, специальным устройством для чтения мыслей. Неожиданно девайс оказывается у советского школьника Коли Герасимова. К нему из будущего прилетает девочка Алиса, чтобы спасти галактику от злых флибустьеров.
Кто делает: На проекте компании «Водород 2011» поработают режиссер Егор Баранов (трилогия «Гоголь», «Аванпост») и оператор Юрий Никогосов («Холоп», «Чики»). По словам создателей, пиратов Весельчака У и Крыса могут сыграть Сергей Бурунов и Константин Хабенский.

«Бансу»
О чем: Аляска, 1943 год. Советский экипаж по ленд-лизу перегоняет 20-метровый бомбардировщик. Когда во время дозаправки пропадает штурман, в чьем парашюте спрятаны ценные разведданные, на его поиски отправляются советские и американские военные.

Кто делает: Постановщик сериалов «Эпидемия» и «Чернобыль: Зона отчуждения» Павел Костомаров для кинокомпании 1-2-3 Production. В шпионской драме снимутся Александр Паль («Глубже!»), Тимофей Трибунцев («Пищеблок») и дебютант Илья Лейбин.

«Метро 2033»
О чем: Спустя 20 лет после ядерного апокалипсиса выжившие прячутся в тоннелях московского метро — самого большого противоатомного бомбоубежища. Парню Артему с ВДНХ предстоит пройти весь кишащий монстрами метрополитен, чтобы спасти родную станцию и предупредить человечество о новой смертельной угрозе.
Кто делает: Над экранизацией фантастического бестселлера Дмитрия Глуховского («Текст», «Топи») работают режиссер Егор Баранов и продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов. Адаптацию напишет сам Глуховский

«Русская пятерка»
О чем: В основу легла реальная история хоккеистов Вячеслава Фетисова, Владимира Константинова, Сергея Федорова, Игоря Ларионова и Вячеслава Козлова. С помощью интриг и разных ухищрений они уехали из СССР, чтобы играть в НХЛ. Хоккеисты попали в команду Red Wings и вместе с ней взяли Кубок Стэнли.
Кто делает: Еще один проект Павла Костомарова. Сценарий спортивного байопика напишут Андрей Золотарев («Притяжение», «Тренер», дилогия «Лед») и Владимир Маслов. Продюсерами выступят Валерий Федорович и Евгений Никишов.

«Воланд»
О чем: Новая экранизация «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова, получившая название «Воланд». Москва, 1930-е. Известный писатель оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, а коллеги от него отворачиваются. Писателя поддерживает только возлюбленная Маргарита, которая помогает ему взяться за новый роман, чьим главным героем становится Воланд.
Кто делает: Креативный тандем режиссера Михаила Локшина и сценариста Романа Кантора, который работал над «Серебряными коньками». Роли Мастера и Маргариты исполнят Евгений Цыганов и Юлия Снигирь.

Роль Воланда досталась иностранному актеру, который в картине заговорит по-русски (его имя не раскрывают). Проект презентовала кинокомпания «Марс Медиа».

«Мира»
О чем: Работник космической орбитальной станции «Мира» помогает 15-летней дочери, оставшейся на Земле, спасти младшего брата и других людей, когда ее город попадает под метеоритный дождь.
Кто делает: Режиссер космической драмы «Время первых» и сериала «Лондонград» Дмитрий Киселев поставит фильм для «Марс Медиа».

Съемки планируются во Владивостоке. Проект картины «Мира», по словам кинопродюсеров студии, стоимостью 500 млн руб. нуждается в дофинансировании, при этом кассовые сборы могут достичь 1 млрд руб.

............................

Tags: интересное, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Люди агитирующие за вакцинацию, похоже, кажутся себе очень умными. Во всяком случае, они часто сыпят разнообразными эпитетами, касающимися статистики, научного подхода и т.д. Предлагаю этим умным людям ответить мне на несколько простых вопросов: 1.Есть такой показатель - коэффициент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag