amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вакцины "тоталитарные" и "демократические"...

Этот пост не о вакцинации. Вернее и о ней тоже. Однако, вакцинация все таки здесь вторична. Вы обратили внимание на то, как в последние две-три недели активировалась в инфополе "антипрививочная тематика"?! И вместе с ней стала продвигаться "бонусом" и такая тема: "...дайте свободу выбора в вакцинах. Не хотим прививаться только российской вакциной. Пусть завезут и иностранную. А народ выберет сам". И т.д. и т.п. И все настойчивее. И именно в эту точку-"...дайте свободу выбора". И вот это уже совсем не про вакцину. А про что?! В итоге окажется, что все о том же-"бизнес и ничего личного". И политика само собой...


Давайте посмотрим кто говорит про "свободу выбора в вакцинах",

Как выясняется есть вакцины "демократические и тоталитарные". Например, Гарри Каспаров именно так и говорит в "Эхо Москвы":

"…Совершенно очевидно, что есть правила, которые используются в свободном мире. И по этим правилам были зарегистрированы несколько вакцин. Кстати, если мы говорим про AstraZeneca, гораздо более эффективную вакцину… Или Johnson & Johnson — (эффективную) чем, естественно, "Спутник" (то есть шахматист сразу заявляет, что "Спутник" неэффективен. Он то лучше знает)... они тоже явно уступают Moderna и Pfizer. Потому есть большой объём исследований, есть большой объём информации, которая позволяет оценить их эффективность. Отсутствие полноценной информации о действиях вакцины, как немедленном, так и долгосрочном эффекте, делает её не обсуждаемой для мира, в котором привыкли люди жить и нести ответственность за свои действия".
-Несмотря на то, что "Спутник V" был зарегистрирован в почти семи десятках государств, для Гарри Каспарова это не аргумент.

А вот ещё откровения от Невзорова: «Режиму надо привить от ковида население России? Или ему надо привить его "Спутником V"?»

"...Режиму надо привить от ковида население России? Или ему надо привить его "Спутником V"? Если надо привить и обезопасить от ковида, то почему только и исключительно этим спутником, который имеет скандальную репутацию, и вообще не признан цивилизованными странами как вакцина. Понятно, что в России происходит не сопротивление вакцинации как таковой, а сопротивление кремлёвскому спутнику. Есть масса сертифицированных классных вакцин, откройте вы им рынок, дайте выбор, дайте ассортимент, и все привьются. Почему выбор вакцины так категорично и свирепо ограничен? "

..................

Ну как?! Два "специалиста" безаппеляционно заявляют, что "Спутник" негоден. Уж они то это точно знают. И откройте рынок для иностранных вакцин. Вот это и есть ключевое.

Они  эти заявления бесплатно делают или все таки за денюшки от фармакомпаний, производящих "иностранные вакцины"?! И вопрос: вакцинация от "иностранных производителей" бесплатной будет, как сейчас "Спутником" или как?! Вопрос впрочем риторический. Бизнес и ничего личного.

Ну, а граждан "невзоровых и каспаровых", если уж они так желают провокцинироваться непременно "иностранной вакциной", можно привить и индийской. За деньги само собой...

Tags: Запад, вакцина, коронавирус, либералы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag