Те кто вырос в СССР помнят этого мальчика. Сережа Парамонов...В 70-е годы он покорил своим звонким голосом, лучистыми глазами и обаятельной улыбкой. Его знали все и ни один концерт на ЦТ не обходился без участия Большого детского хора, где он был солистом. Сережа Парамонов промелькнул яркой язвездочкой на небосклоне эстрады и мира советской музыки и исчез с него...Так что с ним стало?! В этом году ему могло бы исполниться 60 лет. Так куда пропал совтский "Робертино Лоретти", как его называли...
Сергей родился 25 июня 1961 года в самой обычной семье. В Большом детском хоре Всесоюзного радио и Центрального телевидения он оказался стараниями своей бабушки. Именно она привела школьника на прослушивание в знаменитый коллектив, который был организован в 1970 году. Родители не имели на это времени, отец мальчика был рабочим, мама – уборщицей, им нужно было зарабатывать средства на жизнь. Недавно сформированный певческий коллектив нуждался в солистах, и бабушка решила рискнуть. Она полагала, что ангельский голос внука обязательно зазвучит в больших концертных залах.
Уже через год Сережа уверенно солировал. Он был настоящим самородком — с ним не было необходимости много репетировать, он сразу схватывал особенности и характер песни и пел без всяких усилий.
Первое его выступление в качестве солиста состоялось на концерте «Песня-72». «Песенка крокодила Гены» покорила зрителей и была исполнена ещё раз на "бис". Успех был таким, что режиссеры программы разрешили повторить песню в прямом эфире. Такое дозволялось считаные разы и только самым именитым исполнителям.
Детский коллектив Виктора Попова становится очень желанным гостем на телевидении, неизменным участником "Песни года", его часто можно было видеть на правительственных концертах, на международных фестивалях в Артеке и Орлёнке. В 1973 году юный певец оказался на зарубежных гастролях в Чехословакии. Его карьера была головокружительной, не каждому взрослому певцу удавалось так быстро и высоко взлететь. В качестве солиста он исполнял «Песенку Крокодила Гены», которая приобрела необыкновенную популярность за рубежом. Ей восхищались везде, хит особенно нравился японцам.
Владимир Шаинский, автор "Песенки крокодила Гены", назвал Серёжу "веховым певцом в своей жизни". Композитор Евгений Жарковский просто плакал, услышав как Серёжа, исполняет его песню "Прощайте, скалистые горы".
Рукоплещущие залы, всеобщее обожание - такой карьере позавидует любой взрослый артист. Песни "Антошка", "Голубой вагон", и конечно, "Песенка крокодила Гены", обретают популярность и за рубежом.
17 мая 1975 года Серёжа выступал на творческим вечере Роберта Рождественского с песней «Просьба». Эта песня была написана для Сергея Парамонова. Под его голос. Этот вечер стал первым тревожным звоночком в биографии Серёжи Владимировича Парамонова и причиной смерти в раннем возрасте. Казалось бы, причина эта совсем несерьёзна, и многие не придают ей особого значения, – мутация голоса.
Сергей рано привык к звездности. И она вдруг исчезла. Единственным способом расслабиться и забыться стал алкоголь. Выбраться на какое-то время из страшных лап «зелёного змия» он смог, когда женился. Первой супругой стала Ольга Боборыкина, певица, поэтесса. Она исполняла собственные песни в составе дуэта «БиС». Поженились Ольга и Сергей 8 июня 1991 года, однако не прожили вместе и года – уже в мае 1992 года семья распалась.
Через пару лет, в 1994 году Сергей Парамонов вновь связал себя узами брака с женщиной творческой профессии. На сей раз его избранницей стала солистка группы «Шахерезада» Мария. Через год после свадьбы жена подарила Парамонову сына Александра, в котором он души не чаял.
Это придало ему сил. Начались новые проекты. Он открыл клуб по организации праздников, становился организатором закрытых и уличных мероприятий, активно гастролировал по стране с новой группой, а написанная им композиция даже прозвучала на 850-летии Москвы. Однако, через несколько лет трезвости он сорвался и ушел в запой. Жена пыталась его вывести из депрессии. Но ничего не помогало. В результате супруга забрала сына и ушла.
Journal information