amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Был бы у вас такой кот...

Входная дверь хлопнула, но кот даже не подумал о том, чтобы встать и встретить хозяев.  -Вот еще, сами придут в комнату, больно надо, не царское это дело встречать этих…


В коридоре послышалась какая-то возня и непонятное ТЯВКАНЬЕ.

-Чей это? Что за звуки?- кот вылетел в коридор. Его хозяйка прижимала к груди лохматого грязного щенка. Тот при виде кота радостно залился лаем, желая скорее познакомиться.
-Это что за несанкционированное вторжение? Ты кудЫ его приперла, вертай назад! Настя, мы так не договаривались.
-Бась, но он потерялся, он у нас временно пока хозяева не найдутся.
-Да, ЩАССС, только разбег возьму, ты меня спросила? Привела в дом какого-то, какую-то, слышь, вошь, ты вообще кто? Какого рода-племени?
Щенок отчаянно рвался знакомиться.
-Так, ты, которая приносит с улицы всякую тщедушную мелочь, марш мыть это сокровище, а ты, слон лохматый, муж моей добросердечной чуди, снимай ботинки, мой руки и корми кота, - выдал распоряжения кот.
- И только потом представите моему величеству эту козявку.
Семейство взяло под козырек и отправилось исполнять. Щенок был вымыт, высушен и выпущен покорять просторы квартиры.
- Отстань, отстань, отстань, - шипел недовольный Бася. – Хватит на меня прыгать, кошачий бог, за что мне это. Только моя бешеная чучундра могла в дом привести этот энерджайзер. Куда ты хватаешь меня за хвост. Никакого почтения. Всегда знал, что собаки глупые существа. Одно то, что они виляют хвостом при виде хозяина, говорит о многом. Приличное животное так поступать не будет. Где достоинство, где воспитание? Так, куда ты полез? Это моя лежанка, ну и что, что я в ней не сплю, а предпочитаю спать на постели хозяев. Коту так положено. Кот посередине, хозяева ютятся по краям.
Вылазь говорю. Всю подушечку обслюнявил, кошачий бог, за что мне это. Эй, ты, мать-горгона, хозяишна, убери от меня ЭТО. Тощенький-то какой. Люди-звери, как можно было потерять собаку? Тем более такую безголовую. Эй, безголовый Тузик, кухня там. Пошли покажу.
Кот важно отправился в район холодильника, щенок радостно поскакал за ним.
-Вот смотри. Это мясо мое, а вот эти засохшие сухарики, так уж и быть, можешь съесть. Куда ты полез к моему мясу? Наглая морда, не слюнявь мою еду. КОШМАР. Так, ты, муж моей хозяйки, как тебя там, Сашка-промокашка, иди покажи этому существу как из миски есть надо! Ну, чего уставился? Я что ли это должен делать? Все сам, все сам.
Вечером все домашние начали укладываться спать. Щенок долго не мог уснуть, столько приключений за день, к тому же он начал скучать по своей маленькой хозяйке, от которой сегодня сбежал. Люди подходили к нему, гладили, пытались успокоить, но к вечеру стало совсем тошно.
-Ну, и чего мы ревем? – большой рыжий кот подошел к щенку.
- Иди уже сюда, потеряшка. Эх, сколько же сил надо в тебя вложить, воспитывать тебя еще и воспитывать.
Кот вздохнул и улегся рядом с малышом.
-Спи давай, находка моего чудовища.
Через несколько дней кот и щенок лежали рядом. Настя решила поиграть с малышом и кинула ему мячик. Тот дернулся в попытке схватить игрушку.
-Не беги. Люди не достойны этого. Отвернись и сделай кислую недовольную морду, пусть сама бежит за своим мячиком. Эй ты, чудище, метнулась рысью за своим мячом. Чего встала? Так, ладно, мелкий, давай, принеси ей мяч, а то еще обидится, она у меня нежная ромашка. Ее обида может сказаться на моем питании. Если ее не радовать, то ей в голову всякие глупости лезут, наподобие моей диеты, стрижки и мойки.
Через несколько дней хозяева щенка нашлись, маленькая девочка бережно обнимала свою потеряшку. Кот смотрел на эту картину и гордился, все-таки он смог научить чему-то малыша

https://zen.yandex.ru/media/id/5ffe98bf3354b37fc67aaa97/byl-by-u-vas-takoi-kot-60c0ad8d04f02f650838d8d7

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag