amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На Камчатке разбился АН 26 с пассажирами на борту

Сегодня на Камчатке разбился самолет Ан-26, выполнявший рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. На борту самолета находились 28 человек — 22 пассажира и шесть членов экипажа. Спасатели нашли обломки в море неподалеку от побережья.


Пассажирский самолет АН-26 перестал выходить на связь на Камчатке. На борту воздушного судна находились 28 человек — 22 пассажира и шесть членов экипажа. В  том числе двое несовершеннолетних и глава Паланы Ольга Мохирева.

6 июля самолет выполнял пассажирский рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана и в 10 км от пункта назначения перестал выходить на связь.

В  Росавиации отметили, что в момент посадки Ан-2 метеоусловия в районе аэропорта Палана были сложными. «Во время захода на посадку метеоусловия характеризовались наличием в окрестности аэропорта тумана, разорванной облачности с нижней кромкой 300 м и сплошной облачности на высоте 720 м, расположенные в районе горы закрыты облачностью»

Возможной причиной случившегося мог стать сильный боковой ветер, в результате чего Ан-26 врезался в скалу и часть обломков попала в море.

Позже сообщили, что спасатели обнаружили фрагменты пропавшего на Камчатке Ан-26, заявили в Росавиации. По предварительным данным, выживших скорей всего нет...

По данным Росавиации, самолет потерпел крушение в 4–5 км от взлетно-посадочной полосы аэродрома Палана со стороны береговой линии. «Учитывая географические особенности ландшафта, спасательные работы затруднены»,— сообщила Росавиация

Известно, что самолет 1982 года выпуска с 1994 года находился в лизинге ООН, затем Air Mali, с 2008-го хранился в Киеве в собственности компании «Киевская Русь», потом прошел капремонт. С 2013 года использовался Петропавловск-Камчатским авиапредприятием.

Соболезнование родным и близким погибших...

Tags: Камчатка, авиакатастрофы
Subscribe

Posts from This Journal “авиакатастрофы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “авиакатастрофы” Tag