amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На хитрую ...опу с армянскими номерами нашёлся болт с резьбой

Машины с армянскими номерами внезапно стали останавливать и изымать в Нижнем Новгороде. В Нижнем (и не только в Нижнем Новгороде само собой)  сотни, а может быть и тысячи машин с номерами Армении. Дело в том, что купить там машину очень выгодно — таможенные пошли там низкие, а так как Армения вступила в Таможенный союз, то въехать в Россию на такой машине проблем не составляет.


Здесь сюжет с нижегородского ТВ

Выгода от сотен тысяч до миллиона рублей при покупке, и еще как бонус - возможность не платить штрафы на российских дорогах. Но теперь в отношении армянских машин решили принять меры. В ролике показана семья из Арзамаса, которую остановили сотрудники ГИБДД в Нижнем Новгороде, а потом подлетели сотрудники таможенной службы - без формы, инспекторы уехали, а документы забрали таможенники и стали готовить машину к эвакуации на штраф-стоянку, что естественно возмущало хозяев.

Бум ввоза пришелся на то время, когда машины растаможивались по тарифам Армении до вступления в ЕАЭС - тогда они были в 5 раз ниже, чем в России, а экономия по факту измерялась сотнями тысяч рублей.

Теперь же, инспекторы ДПС начали активно останавливать такие автомобили и оформлять протоколы по статье 12.1 ч.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).
Первый прецедент с изъятием автомобиля на армянских номерах в начале этого года произошел в Нижневартовске. Еще две машины в марте изъяли в Северодвинске, а в июне в Кургане — уже пять.
Получается, что если автомобиль был ввезен в Армению между 2014 и 2020 годами (в 2014-м она вступила в Евразийский таможенный союз) и растаможен по тарифам до вступления Армении в ЕАЭС, то с правовой точки зрения он считается товаром для внутреннего использования в границах Армении и только гражданами Армении.

И отзывы по этому поводу на местном паблике:

"Алексей Смирнов

Вот и нашлись подходящие болты на хитрые псевдоармянские ...опы."

И кто прав в этой ситуации?!

Tags: Армения, ГИБДД, Нижний Новгород, авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag