amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Случайно получилось. Не хотели убивать президента...

Появляляются интересные подробности произошедшего ранее убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Жена Жовенеля Моиза Мартин Моиз при нападении злоумышленников также пострадала и находится в критическом состоянии.


Так вот-среди задержаных оказались двое граждан США-Джеймс Солаж и Жозеф Венсан. Как они заявили-они были только переводчиками. Однако участвовали в нападении на президента Гаити.

При этом задержаные американцы заявили об отсутствии у наемников задач уничтожения главы государства. Об этом пишет 8 июля газета Nouvelliste со ссылкой на судью, который принимает участие в следствии.

"Группа неизвестных напала на резиденцию президента Гаити в ночь на 7 июля. Преступники смертельно ранили главу государства из огнестрельного оружия, он получил 12 ранений. Первая леди Гаити Мартин Моиз также пострадала, в критическом состоянии ее доставили в госпиталь в американском штате Флорида. Сейчас состояние вдовы президента оценивается как стабильное. Среди ликвидированных убийц президента Гаити Жовенеля Моиза оказались трое иностранцев."

"Они сказали, что были переводчиками. Целью наемников было арестовать президента Моиза по ордеру следственного судьи, а не убивать его», — отметил судья Клеман Ноэль со ссылкой на показания американцев.

Судья пояснил, что Солаж в ходе дачи показаний сообщил об обнаружении «работы в интернете». В Гаити он приехал месяц назад, наемники же прибыли три месяца назад.
Кроме того, Ноэль сообщил о проведении обысков в автомобилях, которые принадлежат возможным убийцам. Там были найдены огнестрельное оружие и наличные деньги в американской валюте, а также сервер камеры видеонаблюдения, которая располагалась в доме Моиза, и чековая книжка его жены.

via

Нормально, так...Получается, что американский судья выдал ордер  на арест главы другого государства? Однако, "что то пошло не так" и наёмники при попытке задержания застрелили президента чужо страны. И как это называется?! "Демократия" же в чистом виде...И делают вид, что все нормально. Ничего "особенного" не произошло. И экстренного созыва генеральной ассамблеии нет по акту совершения государственного преступления и терроризма тоже нет

Кстати, есть видеозапись, где во время нападения можно услышать заявление в мегафон на английском "Это операция Управления по борьбе с наркотиками".

Удивляет только почему не обвинили в произошедшем пару других всем известных граждан. Сами знаете кто это...

Tags: Гаити, США, криминал, политика, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag