amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

У нас в Тольятти снова горит лес...

Вчера,  10 июля, в Тольятти произошел крупный пожар. Загорелся лес Центрального района, между автовокзалом и Портпоселком. Как написали в местных СМИ верховой огонь и сильный ветер осложняют работу пожарных. Площадь возгорания, по предварительным данным, составляет около 6 га. Мобилизованы пожарные части Тольятти и Самары.


Для ликвидации пожара привлечены 155 человек и 48 единиц техники, в том числе от МЧС России 121 человек и 26 единиц техники.

Сотрудники ГИБДД оцепили дорогу через зону отдыха и разворачивают водителей.

Тольяттинцы выкладывают фото и пишут свои комментарии о лесном пожаре

«И горит ведь всегда в одном и том же месте, где Портпоселок, Центральный район. Где молодые посадки, видимо, кто-то не хочет, чтобы там все-таки восстановился лес. Я вот не помню, чтобы горело со стороны Автозаводского района, хотя люди как раз тут чаще и гуляют в лесу, или со стороны улицы Родины. А горит там - где коттеджи и санатории»;

«Видимо, есть силы, которым губернатор и тем более мэр не указ ,так и хотят из леса пустырь сделать ,чтобы его застроить. Дмитрий Игоревич (губернатор), наконец-то прекратите это безобразие!»

</lj-embed>

«Когда отгорят руки поджигателей?! Когда?! Жду кармы. И шоб деньги их тоже так горели, как лес наш"

</lj-embed>

Кто-то из очевидцев сообщает, что перед началом пожара они слышали какой-то сильный хлопок и только после этого начался пожар.

В  Тольятти в 2010 году пришлось пережить страшные пожары. которые очень сильно повредили лесопосадки. До сих пор экоактивисты не могут восстановить зеленые насаждения в полном объеме.

И были (и они остались) сильные подозрения, что пригородный лес поджигали целенаправлено. Уж больно лакомый кусочек для коттеджной застройки, который расположен совсем недалеко от берега Волги. Сейчас там строительство запрещено.

...................

Из постановления Алтайского Губревкома от 30 июня 1920 года о поджигателях леса

"Белогвардейская сволочь старается укусить
русский трудящийся народ"
Приказ №120
"О поджогах леса"
Происходящие лесные поджоги есть умышленный подрыв нашего народного хозяйства скрывающимися среди нас и рассыпанными по деревням белогвардейцами. Лес есть драгоценное народное достояние, от которого зависит весь ход наших фабрик, заводов и железных дорог.
Белогвардейская сволочь старается укусить русский трудящийся народ и его советскую власть в больное место. С этой целью она поджигает лес. Кроме того, скрытые белогвардейцы стараются удержать крестьян от тушения леса, агитируя среди них, что им все равно лесу не дают или дают мало, а все дрова тянут на железную дорогу.
Губревком призывает крестьян не поддаваться на эту удочку и помнить, что ограничения пользования лесом вызваны важнейшими государственными нуждами, прежде всего огромной потребностью в дровах для железной дороги. Если мы оставим железную дорогу без дров, к нам приедут колчаковские генералы и сдерут с рабочих и крестьян шкуру.
Губревком призывает все волостные и сельские исполкомы милиции и все население: 1) застигнутых на месте преступления поджигателей леса убивать на месте; 2) всех, кто подстрекает поджогам или ведет агитацию против тушения лесных пожаров, арестовывать и под сильным конвоем или связанными отправлять в Барнаул в губернскую ЧК; 3) всему взрослому населению волостей, где происходят лесные пожары, выйти на работу по тушению с инструментами.
Волостным и сельским исполкомам этих волостей бросить все остальные дела и принимать меры в тушении пожаров, не останавливаясь ни перед чем, а по окончанию пожара дать немедленный рапорт в Губревком с подробным сообщением, как работали по тушению пожара различные исполкомы, должностные лица и население.
Волостные и сельские исполкомы, а также служащие лесничеств, не принявшие самых энергичных мер по тушению, будут арестованы и отданы под суд по обвинению в злостном саботаже. Лица, отказавшиеся тушить пожар, будут объявлены контрреволюционерами и зачислены в штрафные команды без отношения к их количеству. Хозяйства их будут лишены при распределении товаров в лесу.
Все учреждения, гражданские и военные, обязаны оказывать без всяких формальных правомочий самое решительное содействие рабочим исполкома, работающим по тушению пожара.
Председатель губернского
революционного комитета
Всеволод Аристов
.....................

Tags: Алтай, Тольятти, гражданская война, пожары, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchaika_v_storm

July 11 2021, 08:21:48 UTC 3 months ago Edited:  July 11 2021, 08:22:40 UTC

  • New comment
В 2010 году я писала про наш пожар вот тут: Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город.
Сын тогда повозил по городу, но в сторону Портпосёлка всё было закрыто, так что только со стороны...
Пипец... так жалко тот лес, который был...
И опять..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag