amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Наиболее вероятная версия пожара-это все-таки поджог...

В продолжение вчерашней темы: "У нас в Тольятти снова горит лес...". Вчера начался пожар в нашем пригороднм лесу. Пожар случился снова между Центральным районом и Портпоселком. Именно в том самом лесу, который горел уже в злополучном 2010 году. Тогда выгорела значительная часть всеми любимого в городе пригородного леса.


И тогда были сильные подозрения, что пожар случился совсем неслучайно. Место уж больно лакомое под коттеджную застройку. Горд совсем рядом и в тоже время берег Волги совсем недалече. Однако разрешения на строительство в этой лесной зоне отдыха не давали. И вот в тот жаркий год начались пожары. Которые очень сильно повредили лесопосадки. До сих пор экоактивисты не могут восстановить зеленые насаждения в полном объеме.

И вот в этот год снова заполыхало.

Вчера глава города Николай Ренц озвучил предварительную причину лесного пожара. "...По факту возгорания возбуждено уголовное дело. Первая, и наиболее вероятная версия это все-таки поджог, потому что мы видим место недалеко от грунтовой дороги, откуда пошел пожар и перекинулся на другие участки. Будут изучаться камеры видеонаблюдения, которые расставлены по лесу. Столько дней стоит жара, и если бы там была какая-то естественная линза в виде бутылки или ещё что-то, то, наверное, полыхнуло бы раньше. Сейчас основная версия – поджог"

По предварительным данным, площадь, пройденная огнем, составила более 152 га. В связи с этим в Тольятти с субботы введен режим ЧС.

На тушение крупного лесного пожара в Тольятти по просьбе губернатора Дмитрия Азарова вылетел самолет-амфибия МЧС России. Об этом сообщил глава Тольятти Николай Ренц.
Бе-200 «Альтаир» — российский самолет-амфибия (летающая лодка), разработанный ТАНТК имени Г. М. Бериева. Один из самых необычных многоцелевых самолетов, разработан на основе и с использованием идей, заложенных в предшественнике — амфибии А-40. Самолет способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основные сферы применения: тушение пожаров, поисково-спасательные операции, охрана водных поверхностей, экологические миссии, перевозки пассажиров и грузов. По ряду летно-технических характеристик Бе-200 не имеет аналогов в мире.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 предназначен для тушения крупных лесных пожаров с воздуха. Самолет может принять на борт 12 тонн воды. Заполнение баков осуществляется в течение 14 секунд на скорости 150-190 км/ч при глиссировании по водной поверхности.

</lj-embed>

Самолету-амфибии МЧС России требуется всего 4-5 минут, чтобы покинуть зону лесного пожара, совершить заправку водой и вернуться к месту тушения.

Самолёт-амфибия набирает воду и летит тушить пожар в тольяттинском лесу

Хроника лесного пожара в Тольятти 10 - 11 июля 2021: 152 га пылающего леса

Самолёт-амфибия начал тушить лесной пожар в Тольятти

Пожар в Тольятти / горит лес / ситуация на 10:30 , 11 июля 2021 г / Самарская область /

Версия о поджоге

......................

Выписка из приказа  Алтайского Губревкома от 30 июня 1920 года о поджигателях леса

"Белогвардейская сволочь старается укусить
русский трудящийся народ"
Приказ №120
"О поджогах леса"
Происходящие лесные поджоги есть умышленный подрыв нашего народного хозяйства скрывающимися среди нас и рассыпанными по деревням белогвардейцами. Лес есть драгоценное народное достояние, от которого зависит весь ход наших фабрик, заводов и железных дорог.
Белогвардейская сволочь старается укусить русский трудящийся народ и его советскую власть в больное место. С этой целью она поджигает лес. Кроме того, скрытые белогвардейцы стараются удержать крестьян от тушения леса, агитируя среди них, что им все равно лесу не дают или дают мало, а все дрова тянут на железную дорогу.
Губревком призывает крестьян не поддаваться на эту удочку и помнить, что ограничения пользования лесом вызваны важнейшими государственными нуждами, прежде всего огромной потребностью в дровах для железной дороги. Если мы оставим железную дорогу без дров, к нам приедут колчаковские генералы и сдерут с рабочих и крестьян шкуру.
Губревком призывает все волостные и сельские исполкомы милиции и все население: 1) застигнутых на месте преступления поджигателей леса убивать на месте; 2) всех, кто подстрекает поджогам или ведет агитацию против тушения лесных пожаров, арестовывать и под сильным конвоем или связанными отправлять в Барнаул в губернскую ЧК; 3) всему взрослому населению волостей, где происходят лесные пожары, выйти на работу по тушению с инструментами.
Волостным и сельским исполкомам этих волостей бросить все остальные дела и принимать меры в тушении пожаров, не останавливаясь ни перед чем, а по окончанию пожара дать немедленный рапорт в Губревком с подробным сообщением, как работали по тушению пожара различные исполкомы, должностные лица и население.
Волостные и сельские исполкомы, а также служащие лесничеств, не принявшие самых энергичных мер по тушению, будут арестованы и отданы под суд по обвинению в злостном саботаже. Лица, отказавшиеся тушить пожар, будут объявлены контрреволюционерами и зачислены в штрафные команды без отношения к их количеству. Хозяйства их будут лишены при распределении товаров в лесу.
Все учреждения, гражданские и военные, обязаны оказывать без всяких формальных правомочий самое решительное содействие рабочим исполкома, работающим по тушению пожара.
Председатель губернского
революционного комитета
Всеволод Аристов
.....................

Tags: Тольятти, пожары, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag