amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Штраф должен получить вовсе не пассажир, а авиакомпания...

Скандальная история произошедшая в аэропорту Шереметьево, когда мужчина открыл  аварийную дверь самолета во время длительного ожидания перед вылетом в Анталью получает все больший резонанс. Глава СПЧ Валерий Фадеев сообщил, что СПЧ готов оказать помощь Владимиру Кузнецову, открывшему аварийный выход. И по словам Фадеева это авиакомпания должна оплатить крупный штраф, а не пассажир.


"Мы поможем этому пассажиру, если он обратится в СПЧ. Этого пока не произошло. Ситуация с возможным штрафом действительно удивляет, если все было так, как описывают очевидцы. В таком случае, штраф должен получить вовсе не пассажир, а авиакомпания. И мы готовы разобраться с ситуацией", – подчеркнул Фадеев.

В результате инцидента пассажиров пришлось высадить, а борт заменить. В итоге вылет задержался на четыре часа. В авиакомпании "Россия" создали комиссию по расследованию инцидента. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК организовало проверку.

Стоимость нового трапа более 2 млн. рублей. Если бы трап просто раскрылся и не вышел из строя, завернуть его обратно стоило бы от 500 тысяч рублей. Для этого нужны сертифицированные специалисты. Однако, он теперь непригоден к использованию.

Сам он известный пианист. Преподаватель Московской государственно консерватории. Ему 42 года. У Кузнецова  серьезные награды на международных конкурсах в России, США и Болгарии.

Сам узнецов объяняет свои действия так:
"Не меньше часа сидели в духоте. Работала просто общая система кондиционирования, из которой дул тёплый воздух. В салоне — эффект сауны.
В один момент всё погасло, работали только аварийные лампы, и всё начало мигать. Начинает дуть горячий воздух. У людей паника, у стариков прихватывает сердце, матери с детьми сильно кричат. Я опять пошёл искать бортпроводника, потому что я уже сам начинаю терять сознание.
Я продолжаю идти дальше, у меня начинается сильное помутнение разума и потеря сознания. Я начинаю падать и опираюсь как раз на аварийный выход. Дверь открылась. Я очнулся от того, что нахожусь на четвереньках перед открытой дверью, пошёл свежий воздух, и я уже более-менее пришёл в сознание. Я не планировал выходить, сразу пошёл на своё место.
Злого умысла у меня вообще не было. Изначально нас посадили в неисправный самолёт и подвергли наши жизни опасности".

История про Кузнецова разделила соцсети на два лагеря. Одни называют его настоящим героем - мол, мужик, спас других пассажиров от обмороков из-за недостатка кислорода. Другие выбирают не столь красивые слова, потому что в итоге полтысячи человек из-за пианиста Кузнецова вылетели на курорт на четыре часа позже.

Tags: Москва, авиация, происшествия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag