amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Могу вам 200 т.р. на карточку закинуть, а вы закрываете рот...

Помните недавнюю историю с расстрелом российских туристов в Абхазии?! Тогда  местный житель выпустил две обоймы из пистолета в российских туристов. Они до сих пор в больницах. Тимур Салимгареев не может ходить, и, возможно, у него не будет детей. Она получила большой резонанс. И тогда были клятвы и заверения, что виновные будут наказаны. А пострадавшим будет оказана всяческая помощь. И вот продолжение, только ни помощи нет, а насчет наказания виновника...все в будущем. Если оно ещё будет.


14 июня двое российских туристов получили ранения в Абхазии во время стрельбы в ресторане на территории отеля «Самшитовая роща» в Пицунде.
Причина конфликта банальна: россияне заступились за подруг, к которым приставал местный житель Дмитрий Пилия. Он открыл стрельбу.
Тимур Салимгариев и его товарищ Александр Филоян до сих пор проходят лечение в больницах. Вот что они рассказали журналисту "МК"
– У меня прошло четыре операции, у Саши – около восьми.
– У Александра тяжелее ситуация?
– Он много крови потерял. Чудом спасли от ампутации. У меня насчитали семь пуль в ногах, у Саши – около пяти. Стрелок две обоймы в нас зарядил...
Помимо ног пострадали и другие органы. Саша лишился пальца на ноге: его просто отстрелили. У меня удалили одно яичко: пуля через него прошла. Слава Богу, все что надо работает. Вот только встал вопрос по детям, смогу ли иметь.
– К вам же приезжали высокие чиновники из Абхазии, обещали помочь?
– После случившегося в больницу приезжал министр здравоохранения Абхазии. Его снимала местная телекамера. Он извинился, сказал, что наша ситуация на контроле у абхазского президента. В тот момент нам показалось, что нам действительно помогут. Поэтому мы решили притормозить, не выкладывать ничего в Сеть, чтобы не портить репутацию Абхазии, не разжигать конфликт. А по факту получилось, что чиновники просто оттянули время, выждали, когда все поутихнет. Когда мы начали звонить им, с нами на контакт уже не шли.
– Следователи к вам приезжали?
– Во вторник меня привезли в палату после очередной операции, я еще от наркоза отходил, как ко мне в первый раз пришел следователь. Правда, он не из Абхазии, а почему-то из Краснодарского края.
Думаю, следователь явился после того, как я начал раскачивать историю в соцсетях. Странно: почти месяц человек лежит в больнице с огнестрельными ранениями, а к нему никто не приходит.
– Хозяин отеля, на чьей территории все произошло, выходил с вами на связь?
– Обозначил, что не считает себя виноватым, добавил: если хотите, могу вам 200 тысяч на карточку закинуть, а вы закрываете рот и нигде не комментируете ситуацию, не пишете посты.  Никаких извинений, ни слов сочувствия я не услышал. Он даже не поинтересовался нашим здоровьем. Человеческого общения не получилось.

.....................

Из объяснения директора санатория "Самшитовая роща"

Ранее он заявил  заявил, что в конфликте виноваты сами туристы, вели себя неподобающе.

– Вы считаете, что отель не виноват в случившемся?
– Какая может быть наша вина? – удивился собеседник. – Охрана у нас есть, сотрудники ходили по территории. Но на каждом объекте по определению она стоять не может. После происшествия мы решили помочь пострадавшим, все сделали, чтобы полиция побыстрее приехала. Более того, в дальнейшем тоже решили уделить внимание пострадавшим. Но, когда они озвучили ставки за лечение, меня это оскорбило. Тогда я сказал: все, до свидания, больше не о чем говорить.
– Вы до сих пор считаете, что туристы сами виноваты в произошедшем?
– Не хочу углубляться в предысторию конфликта, но какой бы ненормальный ни был стрелок, ни с того ни с сего не стал бы стрелять. Он же не из дурдома вышел. Без причины подобные вещи не случаются, как бы кто ни преподносил ситуацию.
– Возможно, стрелок был пьян?
– Да и пьяный не стал бы палить. Не хочу о нем говорить, знать его не хочу, дело не в нем. Я ведь отца его знаю, у нас с ним одна возрастная группа, дядя его – священник в церкви.

Пруф

Получается, что все обещания о помощи пострадавшим были ровно до того момента, пока шум уляжется вокруг этой истории...

Tags: Абхазия, размышления, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag