amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Потоп в Германии. Более тысячи пропало без вести...

На западе Германии произошло сильнейшее наводнение. Также оно затронуло Бельгию, Нидерланды и Люксембург. С понедельника в Германии льют ливни, вызванные циклоном «Бернд». Основной удар пришелся на западный и юго-западные регионы, где крупные реки выходят из берегов и затапливают улицы.


Рейн вышел из берегов. Основной удар пришелся на землю Северный РейнхВестфалия, райфйон Дюссельдорфа. Улицы городов превратились в бушующие потоки, сметающие на своем пути машины и уничтожающие дома. В районе Арвайлер обрушились шесть зданий, здесь объявлено чрезвычайное положение.

DW со ссылкой на местную полицию сообщает, что несколько городов остались отрезанными от внешнего мира из-за наводнения. Люди были вынуждены ждать спасателей на крышах. Для спасения пострадавших были задействованы вертолеты.

Сообщается. чточ исло погибших из-за наводнения на западе Германии увеличилось до 80. Представитель полиции в городе Кобленц рассказал, что 50 человек погибли в федеральной земле Рейнланд-Пфальц и 30 — в Северной Рейн-Вестфалии. По его словам, список продолжит расти.

Власти округа Арвайлер заявили, что без вести пропали около 1,3 тысячи человек.

Канцлер Ангела Меркель заявила, окончательный масштаб трагедии станет ясен в следующие дни. Она также выразила соболезнования тем, кто потерял в катастрофе близких.

К некоторым населенным пунктам до сих пор невозможно подъехать из-за затопленных дорог и разрушенных мостов. В пяти районах в земле Северный Рейн — Вестфалия идет эвакуация из-за угрозы прорыва дамбы.

Президент РФ Владимир Путин от России выразил соболезнование пострадавшим и семьям погибших...

Как пишут-это самое сильное наводнение в этом районе за 100 лет, за сутки выпала месячная норма осадков.
К спасательным работам привлечена армия. Подсчет ущерба только начался, но уже сейчас понятно, что он будет огромен. Затоплены целые деревни, разрушены несколько мостов, повреждены дамбы, размыты дороги и т.д. и т.п.

В районе Меркишер-Крайс погибли двое пожарных в возрасте 46 и 52 лет. Кельн в сильном подтоплении. Закрыты все школы и другие образовательные учреждения.

В землях Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц объявили чрезвычайное положение.

Очень жаль людей...

Tags: Германия, стихия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Германия” Tag