amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Страшно и жалко до слез...фильмы и моменты в них, после которых дети не могли спать...

Дети, родившиеся в СССР, довольно сильно отличаются от современных детей. Более ранимые мы были, что ли. Это сейчас везде компьютеры, в них стрелялки и ужастики. Морально подготовленная сейчас детвора к подобным компьютерно-киношным стрессам. Нами же, в нашем детстве, всё увиденное воспринималось чересчур эмоционально и всерьез.


И кажущиеся в настоящее время обыденными вещи, в советские времена оставляли серьёзные следы на детской психике. Перед вами сборник фильмов и моментов, буквально перевернувших и можно сказать травмировавших сознание миллионов советских детей.

"Белый Бим, чёрное ухо"
Кажется, что это один из самых жестоких фильмов. Редко кто из детей смотрел его без слез. Что то не встречал людей, которые решили бы его пересмотреть.

"Вий"

Классика советского ужастика. Кстати, сделан очень добротно. Особенно по тем временам. Вот его я пересматривал несколько раз. Хотя в первый раз было довольно жутко

Конечно и игра актеров в этом фильме впечатляет

"Всадник без головы"
Многим детям потом этот зловещий персонаж мерещился в тёмных углах…

"Легенда о динозавре"
Довольно страшный японский фильм. Особенно момент, когда девушку затаскивают из воды в лодку, а у нее только половина туловища осталась...

Говорящая голова на ящике из «Завещания профессора Доуэля» тоже мало кому принесла радостные впечатления.

Морозко
Страшнее любой Бабы-яги и разбойников здесь момент, когда Иван снимает с головы ведро и оказывается медведем. Эффект неожиданности и хороший грим срабатывают молниеносно.

"Варвара краса длинная коса"
Рука из тазика: "Должоооок!"

Хотя, здесь все таки больше напосмеяться )

......................

А вас какие более всего пугали фильмы в детстве?! Вспоминайте и добавляйте...

Tags: СССР, дети, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Теперь начало романа " Зона абсолютного счастья" будет таким: Пролог - Сережа, вставай. - Ну что такое? - Коровка пришла - молочко принесла. Сергей нехотя повернулся в постели и сел на краешек. Ноги его коснулись холодного пола, и он невольно вздрогнул. Взглянул на часы. Было без десяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzimovshchik

July 16 2021, 19:11:55 UTC 4 months ago

  • New comment
Бима я не досмотрел. Всадника смотрел много раз. На Легенду входил через выход из кинозала, а через несколько лет ходил на неё регулярно, т. к. она постоянно шла в "Победе" первым сеансом, — и тир был уже открыт, и пиво уже продавали. ;-)
А с Вием была смешная история: я его посмотрел (не впечатлился), а мои одноклассницы устроили дурной срач на тему, что если закрыться в туалете, в музыкальном корпусе, без света и посмотреть в зеркало, то оттуда появится панночка и пц. Это продолжалось дня три, дурочки распаляли себя, не би маму и тогда я заявил, что просижу в этом сортире всю большую перемену, глядя в зеркало и ни хрена мне не будет. Провожали меня в музыкальный корпус, как Гагарина, а со звонком на урок дверь раскрылась, я вышел цыкнул зубом, назвал всех дурами унд зайн гезунд. Несколько дней побыл героем. ;-) А потом наша команда сделала всех в баскетбол и героев стало больше. ;-)))
Иди и смотри я увидел сильно позже, а другие упомянутые фильмы не впечатлили тоже. Особенно Голова — я уже читал книжку и на этом фоне фильм не воспринимался вообще.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag