amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"...Надо понять, в каких условия жил мальчик"...

Ночная потасовка закончилась гибелью 19-летнего жителя Петербурга — молодой человек скончался после удара ножом. По подозрению в убийстве задержан 16-летний гражданин Азербайджана.


Конфликт произошел на Пулковском шоссе.

</lj-embed>
На записи видно, как двое мужчин нападают на третьего. В какой-то момент нападавший несовершеннолетний пускает в ход нож, после чего петербуржец падает замертво.
Как сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах 78.ru, молодого человека с ножевым ранением груди обнаружили сотрудники полиции.
Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи пытались реанимировать его, однако он скончался, не приходя в сознание. Сейчас сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Что стало причиной драки, которая закончилась смертельным исходом, неизвестно. Удивляет или уже не удивляет то с какой лёгкостью подросток достал нож. Значит он его постоянно носил с собой и не задумываясь нанес им удар. Которы и оказался смертельным.

..........................

И ещё удивляют пояснение психологов произошедшего смертельного конфликта:

"Это может быть ухудшение финансового состояния в семье, например. Мы не знаем причины конфликта. Вряд ли люди в 16 лет настолько не понимают последствий, чтобы позволять себе убийство. В 16 лет ребенок понимает, что наказание неминуемо, у него уже есть некий опыт. Надо понять, в каких условия жил мальчик, какая степень психоэмоционального состояния семьи"...психолог Дарья Сергеева

С подобным мнением согласилась и другой специалист в этой сфере — Анна Завгороднева. Трагедия могла случиться из-за повышенной агрессии, к которой склонны подростки. Помочь справиться с такими гормональными сбоями юношам должны родители.
«К сожалению, взрослые об этом часто забывают и, вместо того чтобы научить ребенка со своим внутренним миром жить в ладу, ругают, отрицают, запрещают. Это в итоге выливается в приступы неконтролируемой агрессии, а иногда и в ситуации, что он ведет себя агрессивно, но считает, что можно так поступить»

мнение специалистов-психологов взято отсюда: https://nevnov.ru/890051-nakazanie-neminuemo-chto-moglo-zastavit-16-letnego-migranta-udarit-nozhom-muzhchinu

О как! Это что-"понять и простить", что ли?! Или если не простить, то "понять"?! "Надо понять, в каких условия жил мальчик, какая степень психоэмоционального состояния семьи", "Помочь справиться с такими гормональными сбоями юношам должны родители."

....................

И не удивлюсь, если на суде подобные "эксперты-психологи" и адвокаты будут доказывать, что "мальчик" не виноватый и его спровоцировал погибший...

Tags: Петербург, криминал, правопорядок, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestandruhanski

July 26 2021, 05:06:35 UTC 3 months ago

  • New comment

Психолога лишить лицензии. Щенка под стражу, судить, в колонию и после отсидки депортировать с запретом въезда навсегда. Родителей депортировать прямо сейчас. Запрет въезда навсегда.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag