amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Продал квартиру-заплати детям...

Алиментщикам подготовили новое закручивание тестикул гаек. Правительство России подготовило новый перечень доходов, с которых удерживаются денежные средства на несовершеннолетних детей. И кабмин настроен решительно. Действует по логике-раз "родил" ребенка, то неси за него ответственность в полной мере, в том числе и материальную.


Речь идет о расширении перечня доходов, получаемых с недвижимого имущества. Ранее таковым признавалась лишь сдача в аренду или предпринимательская деятельность, например, систематическая продажа или покупка недвижимости.

"С точки зрения налогового законодательства любая продажа имущества является доходом, но, по семейному законодательству, это требовалось доказать в судебном порядке."

подробнее здесь: "РГ" https://rg.ru/2021/07/26/alimenty-predlozhili-vzyskivat-s-dohodov-ot-prodazhi-zhilia.html "Алименты предложили взыскивать с доходов от продажи жилья"

....................

Теперь продажа квартиры – это доход, с которого придётся платить алименты на детей. А в ряде случаев и на супругу. При этом получателю выплат не нужно собирать никакие дополнительные доказательства, как раньше. Достаточно факта совершения сделки по продаже жилья в Росреестре и ФНС.

На примере. как это будет работать в реале:

Если отец ребенка продаст квартиру, с него автоматически будут взысканы алименты.
Представьте, что жилье продаётся за 5 000 000 рублей (без учёта налогов). На одного ребенка продавец должен заплатить 1 250 000 рублей

........................

Однако, есть "подслащение" пилюли в новом законе. Теперь алименты не будут удерживаться с таких доходов, как пособие по безработице или социальные выплаты. Ранее с того же пособия отцы платили алименты. Потому что вставали на учёт в Центр занятости как безработные.

По словам юристов, которые работают по семейным делам, закон более справедлив и более учитывает интересы семьи и детей...

Однако есть и другая сторона. Например новая семья мужчины. Допустим они решили продать жилье, чтобы купить новое, более просторное.  И расчитывают на средства, полученные от продажи старой квартиры мужа. И вот по новому закону из них заберут 25 или 33% в пользу прежней семьи мужчины.

Что думаете вы по этой инициативе государства? Напишите в комментариях...

Tags: дети, женщины, законы, недвижимость, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments

Bestmaximmal

July 27 2021, 08:52:49 UTC 2 months ago

  • New comment
В этой статье все перемешали с ног на голову.

Никаких системных изменений, по сути, не планируется. В данный момент алименты взыскиваются с доходов. Если человек купил квартиру 2 года назад за 5 миллионов и сейчас продает за 7 миллионов, то у него появляется налогооблагаемый доход — 2 миллиона рублей. Вот с этого дохода и предлагают выплачивать алименты.
Другими словами — будет взыскано - 13% с 2 миллионов — это 260 тысяч в качестве налога и, если у него алименты были 25% — еще 500 тысяч в качестве алиментов. А вот 5 оставшихся миллионов — это не облагаемая база.

Posts from This Journal “размышления” Tag