amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Дядя Вова! Я же говорил, что Скрипач не нужен..."...

"Кин-дза-дза"-знаменитый фильм позднесоветского времени. До сих пор идут споры к какому жанру его лучше всего отнести: комедия, фантастика, фильм-притча о будущем, сатира...Он резко выделяется из всех фильмов. К тому же в нем сыграли и отличные артисты: Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Станислав Любшин...И среди этих знаменитых артистов был никому не известный на то время Леван Габриадзе, который сыграл "скрипача" Гедевана...


И он попал на съемочную площадку совсем не случайно. Режиссер картины Георгий Данелия с детства знал Левана.

Мама Левана - музыкант Елена Габриадзе. Отец - Резо Габриадзе, художник и сценарист.

Кстати, именно Резо написал сценарий фильмов Данелия - "Мимино", "Не горюй!", "Паспорт", "Кин-дза-дза!", а также сценарии короткометражек про грузинских дорожных рабочих.

Помните эти короткие и веселые фильмы?! )

Данелия был частым гостем в доме Габриадзе в Тбилиси.

Леван в 12 лет создал собственный теневой театр, на его представления с интересом смотрел Данелия. И Леван с большим удовольствием принял приглашение сняться в фильме "Кин-дза-дза". Да и кто бы отказался поработать на одной съемочной площадке с такими корифеями как Евгений Леонов, Станислав Любшин и Юрий Яковлев.

Съемки запомнились Левану невыносимой жарой, так как они проходили в песках Туркмении. Эта роль у Левана осталась единственной большой ролью в кино в качестве актёра.

Кстати, Леван увидел картину уже во время службы в армии и остался страшно недоволен своей игрой в роли Скрипача. Причем настолько, что решил навсегда отказаться от актерской карьеры. Хотя и сыграл в картине Данелия "Паспорт" в эпизодах.

В начале 90-х "Скрипач" поступил и успешно закончил Калифорнийский университет, факультет дизайна и анимации. Имея имя в определенных кругах, он вернулся в Москву в начале ХХI века и основал там рекламное агентство, которое до сих пор успешно работает.

И на его счету насколько фильмов, в частности, комедия «Выкрутасы». В этой картине снялись отечественные актеры-Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Гармаш, а также голливудская звезда Милла Йовович.

В 2000 году переехал в Москву и основал там рекламное агентство, которое до сих пор успешно работает. Рекламные трейлеры Левана не раз удостаивались высоких международных наград, социальный ролик «Лифт» получил «серебро» на португальском фестивале.

Сейчас Леван живет в Москве и продолжает свою творческую деятельность, но часто посещает родной Тбилиси и показывает город детства своей семье.

А сыграл Леван в фильме "Кин-дза-дза" очень неплохо.

Кстати, как вам этот фильм?! Понравился?! О нем у многих сложилось диаметрально противоположное мнение: от полного неприятия, до признания его одним из лучших фильмов позднесоветского периода.

Кстати, какой все таки жанр у этого фильма?!

Tags: Грузия, СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag