amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В 9 лет в МГУ

Наверняка все уже слышали о девочке-вундеркинде Алисе Тепляковой, которая в восемь лет сдала ЕГЭ и получила аттестат зрелости. А на днях сдала вступительные экзамены на психологический факультет МГУ.


По словам отца девочки, на вступительных испытаниях она получила 48 баллов из 100. Поэтому еще неизвестно, пройдет ли она конкурс и поступит ли на бюджет. Но ректор МГУ Виктор Садовничий сообщил, что девочку готовы будут зачислить после конкурсного отбора.

В семье Тепляковых семеро детей, причем не только Алиса (сейчас ей исполнилось 9 лет), но и другие ребята с пеленок проявляют уникальные способности к обучению. Родители никого из них не отправляли в школу, оформили домашнее обучение по собственной методике. Отец Алисы Евгений Тепляков, сам выпускник психфака МГУ, официально работает воспитателем семейного детского сада и получает за это зарплату. Алиса – старшая из детей. По словам отца-читать Алиса начала с трех лет. Сами буквы она  знала в полтора года, но до трех у нее не получалось читать.

Итак, студенткой Алиса стала в 9 лет. В 14 лет закончит МГУ. А что дальше?! В науку или продолжать получать образование в другом ВУЗе?! Не на работу же в 14 лет...

А детство?!

Tags: Москва, образование, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 30 tokens
Не усложняйте мужчинам жизнь… Не задавайте им вопросов, на которые нельзя было бы просто кивнуть……
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments

Posts from This Journal “утро” Tag