amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Яжебабушка, прогнавшая детей-аутистов с детской площадки извинилась. Получилось ещё хуже...

Скандал на детской площадке в одном из дворов Петербурга, когда бабушка стала выгонять детей аутистов с детской площадки вызвал большой общественный резонанс. Она  потребовала, чтобы дети из инклюзивного центра ушли с площадки и не пугали ее ребенка.


Несколько миллионов просмотров и море возмущенных откликов вызвало это видео из Санкт-Петербурга

На кадрах, снятых очевидцами, бабушка не стесняясь в выражениях, гонит с игровой площадки элитного жилого комплекса детей с особенностями развития, которые вышли на прогулку под присмотром педагогов.
Агрессивная гражданка, супруга предпринимателя, в присутствии детей настаивала на том, что они должны знать свое место и не пугать ее внучку.
– Детей уводите отсюда!
– На каких основаниях?
– Больные дети должны... они пугают наших детей. У меня ребенок сейчас испугался. В третий корпус шуруйте в свой.

Мадам предложила "шуровать" с игровой площадки нескольким детям с особенностями развития, безобидным и тихим, гулявшим маленькой группой вместе с педагогами. Однако, агрессивное поведение бабушки должно было напугать внучку больше, чем дети из центра развития.

После того, как появилось это видео в сети, поднялся общественный резонанс с осуждением дамы.

И она извинилась. Только вот лучше бы совсем не извинялась, чем такие извинения...

Она  объяснила свою реакцию тем, что её внучка была напугана поведением ребят. При этом женщина извинилась только за то, что толкала женщину.

"Я была, конечно, груба. Посмотрела это видео единственный раз. Я там отталкивала женщину, но это было на последней минуте нашего разговора, когда я уже звонила в управляющую компанию, потому что понимала, что мне не справиться. За это хочу принести извинения", — приводит слова Натальи Липской издание "ЛенТВ24".

По словам женщины, жители дома знают её как активного человека, выступающего за порядок и справедливость. (скандалистка???!) При этом она заметила, что с её стороны не было оскорблений в сторону детей-инвалидов, в чём женщину упрекают. Такую реакцию она объяснила тем, что ребят было несколько и они, издавая "разные странные звуки", напугали её внучку. (да уж, извинения...)

"Одно дело, когда пришла мама с больным ребёнком, будь то аутист или ребёнок с синдромом Дауна, про этого одного ребёнка я могу рассказать своей внучке, рассказать, что бывают такие детки. Но когда тебя окружают около десяти таких детей, причём школьного возраста, которые бегают и издают разные странные звуки... Я вышла заступиться за своего испуганного ребёнка, чтобы они ушли гулять к себе во двор"

.........................

Tags: Петербург, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag