amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мишка Карась из фильма "Ликвидация" - из актеров в администраторы

Сериал "Ликвидация" в свое время побил все рекорды популярности. И в нем не было проходных ролей. Все артисты сыграли на отлично. И был среди артистов совсем юный-Мишка Карась. Беспризорный пацан, которого усыновил Давид Гоцман. Мишку Карася сыграл 12-летний Николай Спиридонов. В кино он не играл, а буквально проживал свою роль. Николаю пророчили звездное кинобудущее. Однако его не случилось. Так где же он сейчас-"Мишка Карась"?!


Родился Коля в Петербурге в 1995 году. А в кино попал случайно. Мальчик с мамой, отчимом и бабушкой жил в небольшой квартирке на Черной речке в Петербурге, ходил в школу. Там его и заметили киношники. На перемене к нему подошла женщина и задала "классический" вопрос: "мальчик, хочешь сниматься в кино?!"

Так Коля попал в фильм "Путь"

Игра юного артиста так понравилась киношникам, что ему почти сразу предложили роль в серьезном большом кино. Это была роль в фильме "Итальянец".

Юный артист сыграл в нем так, что фильм был выдвинут на "Оскар" (но к сожалению, даже номинацию не получил), а сам Николай получил несколько призов. И среди них:

Кинофорума «Амурская осень» — приз за лучшую детскую роль (в фильме «Итальянец»), XIV Открытый фестиваль стран СНГ и Балтии «Киношок» — приз за лучшую детскую роль (в фильме «Итальянец»)

А в 2006 его пригласили в "Ликвидацию", которая сделала Колю знаменитостью.

Коля вспоминает, что долго не мог выговорить "маршальские часы" - "дядя Володя" и "дядя Миша" долго ждали, пока эта сцена, наконец, будет отснята. В итоге Машков отвел парня в сторонку и порепетировал с ним сложную фразу, потом тихонечко подсказывал во время сцены.

Роль беспризорника стала "коронной" для Коли.

Cам он таким не был, но и примерным поведением тоже не отличался. Отец ушел из семьи и почти не растил его, "папой" он называем отчима. Учился неважно. Да и сам актер нередко говорил, что во многом играл самого себя. После "Ликвидации" Коля снимался часто - в год выходило по две картины с его участием.

Казалось бы после таких успехов Николай должен был пойти учиться в театральный ВУЗ. Однако этого не случилось. Как он потом сказал- понял, что кинематограф в нем не нуждается, а он, соответственно, не нуждается в нем.

Сейчас работает администратором в одном из сетевых магазинов.

А  в городе Руза, откуда по сценарию происходил Мишка, поставили памятник этому киногерою.

Tags: кино, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “кино” Tag