amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А если бы он причинил вред себе или другим детям...

Так аргументировал директор аквапарка "ХХI век" в городе Волжский Волгоградской области Григорий Газарян решение не пускать ребенка-аутиста в аквапарк. Он сказал, что принял вызвавшее резонанс решение не пропустить в аквапарк ребенка-аутиста из соображений безопасности для самого ребенка и окружающих.


Эта история вызвала довольно большой резонанс в сети. Особенно на фоне недавнего случая из Петербурга, когда женщина выгоняла детей-аутистов с детской площадки. Тогда дети были под присмотром своих педагогов. Здесь же приехали с родителями из Астрахани в аквапарк города Волжского. На сайте аквапарка было указано, что для детей-инвалидов есть скидки. Но на входе семью остановили. И стали намекать, что такой мальчик испортит остальным отдых.

Семью отказались пускать именно из-за ребенка с аутизмом, ссылаясь на некие правила. Хотя в них и не было его диагноза. Позже сотрудник предложил пройти семье в аквапарк, но оставить Дамира за забором. Семья отказалась и отправилась писать жалобу в прокуратуру.

Аккаунт “21 века” в инсте стал оправдываться и указывать на свои внутренние правила (которым противоречит их же сайт)

Однако директор аквапарка поддержал действия охранника. И сказал, что принял решение не допускать ребенка в аквапарк. "

Он пояснил, что у ребенка были неконтролируемые движения, которыми "он мог сбить любого ребенка, а там везде плитка, все могло закончиться плачевно".

И далее оправдался такими словами (было ли это на самом деле или это только слова...история умалчивает)

"...он просил управляющего, разговаривавшего с семьей, предложить им бесплатный гостиничный номер, в котором они могли бы оставаться с ребенком по очереди, а остальным отдыхать в аквапарке. "Управлявший растерялся от того, что его начали снимать, и не предложил (номер)"

Теперь когда поднялся информационный шум Газарян намерен предложить семье бесплатное посещение отдельного домика с бассейном на территории аквапарка "в качестве компенсации за недопонимание".

Прокуратура Волгоградской области начала проверку по данному факту. Ведомство намерено установить, насколько законно семью не пустили в аквапарк.

.................

Скандальная история. Ребенка жаль и семью тоже. Они хотели устроить своем детям небольшой праздник. Но получилось скандально и неприятности для всех.

Однако и в словах директора есть логика и аргументы, когда он говорит о безопасности ребенка и других детей...

Tags: Астрахань, Волгоград, дети, инвалиды, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag