amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Татьяна Догилева. Где сейчас "Блондинка за углом"...

Она была  одной из самых узнаваемых и популярных молодых актрис в 80-е годы в советском кино. "Покровские ворота", "Блондинка за углом", "Забытая мелодия для флейты"...в этих фильмах Татьяна Догилева и стала кинозвездой советского экрана того времени.


Однако далеко не все в её жизни складывалось ровно. И ей не раз приходилось преодолевать себя, но она не сломалась. Она ко всем передрягам старалась относиться с присущим ей юмором и наперекор всем невзгодам шла вперед.

Татьяна Догилева  родилась 27 февраля 1957 года в Москве, в рабочей семье. В семье был еще один ребенок - старший брат Тани - Володя. Он был старше на 5 лет. Татьяна училась в классе с историко-литературным уклоном. Училась очень неплохо-в 14 лет была награждена за успешную учебу путевкой в Артек.

По её словам она росла мечтательной девочкой, влюблялась в киногероев, представляла себя рядом с ними на экране. И мечта стала реальностью-после школы Догилева поступила в ГИТИС. Там же и встретила свою первую любовь. С однокурсником Юрием Стояновым они придумывали этюды и играли так, что влюбились друг в друга. Устоять оказалось сложно.

По воспоминаниям Татьяны он был «героем, романтиком с кудрявыми волосами, мастером спорта по фехтованию». Но в какой-то момент Тане показалось, что их страсть мешает учебе. Отличница получила несколько троек, собрала волю в кулак и объяснила влюбленному юноше, что ради дела нужно на какое-то время их любовь отложить. Тот долго страдал, но потом внезапно женился. Бывшая подруга пришла к Юрию на свадьбу и спела: «Позови меня на свадьбу, любимый…».

А через некоторое время она тоже вышла замуж, скорее назло, чем по любви. На съемках картины «Безбилетная пассажирка» Догилева познакомилась с Александром,  работавшим там осветителем. Съемки проходили на Кубани, — адреналин, романтика и цветущие вишни сделали свое дело. Актриса вернулась в Москву и сказала маме, что влюблена. Жить с мужчиной без брака в представлении ее родителей было неприлично. Свадьбу сыграли. Онако уже через три месяца состоялся и развод. По каким причинам-Татьяна не объясняет до сих пор.

Второй раз Татьяна вышла замуж за сценариста Михаила Мишина.

У них в совместном браке родилась дочь Екатерина.

И даже развод через 18 лет брака не испортил их отношения. По их словам они остались добрыми друзьями и их связывает дочь.

Узнаваема она стала после выхода на экраны фильма "Покровские ворота", в котором сыграла пловчиху - девушку, в которую был влюблен Аркадий Велюров.

Затем последовали "Блондинка за углом"

"Забытая мелодия для флейты"

С Олегом Меньшиковым, кадр из фильма «Мой любимый клоун», 1987 год

В начале нулевых у Догилевой начался тяжелый период в жизни. Брат Татьяны – инвалид детства, в последнее время страдал алкоголизмом. Актриса помогала финансово, пыталась устроить его на работу, до последней секунды была вместе с ним. От рака скончался отец, следом ушли мама и любимый брат. Дочь после развода родителей заболела анорексией. Актриса начинает искать утешение, прикладываясь к бутылке. Догилева признавалась, что тогда могла уйти в настоящий запой. И она решила пройти курс лечения от алкоголизма. «Все позади, я не люблю вспоминать об этом», — говорит она теперь.

Сейчас 64-летняя актриса редко появляется на публике. Она сама отказывается от перспективных ролей и хочет пожить в "спокойной и размеренной обстановке, как обычная домохозяйка"...

А вам нравится актриса Татьяна Догилева? Её работа в кино?!

Tags: СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag