amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пусть поживет у нас..

Разберем житейскую ситуацию?! Женщина поделилась своей семейной проблемой и она довольно непростая...Итак, ниже её письмо:


Свекровь живет у нас уже два месяца, и судя по всему, даже не собирается от нас съезжать. Муж же загорелся маминой идеей совместного проживания и теперь они оба продавливают меня. Я совсем не желаю ругаться. Однако видимо скоро придется.
Мы свекровь бы забрали два месяца назад из больницы, когда она повредила спину. Одна она жить не могла, потому что даже встать с кровати без посторонней помощи не получалось, не говоря уже о походах в магазин, уборке и готовке. Мы с мужем тогда решили забирать ее к себе, потому что у свекрови есть еще дочь, но она три месяца назад родила и ей сейчас вообще ни до кого. А у нас детей нет, квартира двушка.
Была не в восторге от этого решения. Однако, не бросать же пожилого чеовека. Вобщем забрали свекровь к себе. Около месяца свекровь нуждалась в постоянной помощи - помочь встать, привести, принести, накормить, поставить укол и так далее. Очень выручало то, что я работаю на удаленке и могу иногда делать перерывы, чтобы отвлечься на маму мужа. Хотя меня вся эта ситуация и раздражала.
И  если в начале свекровь чувствовала себя не в своей тарелке и вела себя скромно, то со временем обжилась и стала выказывать характер. А он у нее совсем не медом намазанный. Стала капризничать по поводу еды, температуры в комнате и т.д.
Со временем свекрови стало легче. Она уже могла сама подниматься с кровати, держась за поручень, потихонечку сама с ходунками передвигалась по квартире, ела самостоятельно.
Уже ждала, когда она совсем поправится и поедет к себе домой. Но свекровь вместо этого начала вести вообще странные речи. Она начала заговаривать о том, что возраст у нее сейчас опасный, в любой момент может случиться все, что угодно. Поэтому одной ей жить нельзя.
Поэтому все взвесив, свекровь сделала нам с мужем предложение: она продает свою трешку, мы продаем свою двушку и на эти деньги покупаем домик, где будем все вместе жить. Дальше шло расписывание плюсов от такого решения - и с внуками мама мужа поможет, и с готовкой мне будет легче, потому что она скоро окончательно оклемается и сможет стоять у плиты и другие плюсы расписала...
И муж загорелся этой идеей. А вот меня перспектива жить со свекровью еще долгие годы вообще не прельщает. Муж-то ее сын, он к ней привык, возможно, каких-то особенностей мамы уже не замечает, в от мне такой подарок явно лишний.
Свекровь сейчас ждет нашего ответа, но мы с мужем не сходимся во мнениях, он считает идею шикарной, а я ужасной.
.....................

И что скажете по этой ситуации?!

Tags: женщины, мораль, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag