amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Газ везла пассажирка? Что известно о причинах взрыва автобуса в Воронеже

Вечером 12 августа: в самом центре Воронежа взорвался пассажирский автобус. ЧП произошло в оживленном месте возле крупного торгового центра и унесло жизни двух женщин. В общей сложности, по последним данным, пострадали 19 человек.


Момент взрыва попал на видео и был опубликован в соцсетях.
</lj-embed>

На ролике видно, как ПАЗ у остановки на улице Кольцовской ждет пассажиров. Сначала в салон забегает женщина, затем подросток – его провожает сопровождающая, а затем уходит.

Мимо проходит пара. Девушка указывает на автобус и предлагает парню зайти в него, но тот отказывается. Вскоре после этого автобус взрывается. Спустя несколько секунд из салона начинают выходить люди. К ним подбегают прохожие. На месте ЧП становится многолюдно. На этом ролик обрывается.

Всего в автобусе находилось более 30 пассажиров, все сидячие места были заняты. После взрыва большая часть выбралась из салона самостоятельно, но некоторым потребовалась помощь: они оказались заблокированы внутри.

Прокуратура начала процессуальную проверку по факту взрыва автобуса, а также исполнения законодательства в сфере перевозки пассажиров.

Главный вопрос, возникший у общественности, - что стало причиной трагедии? Следователи заявили, что рассматривают три возможных версии взрыва автобуса. Одна из них - теракт, однако ее назвали маловероятной. Две другие - неисправность технического оборудования и перевозка взрывоопасных предметов или газового баллона кем-то из пассажиров.

Хозяйка взорвавшегося ПАЗа Наталья Радченко заявила, что он был исправен:

«Это автобус сына, оформлен на меня. Заправляли только соляркой. Переоборудовать автобус? Нет, не могли. Никаких нарушений не было, никто никогда меня никуда не вызывал. Сын всегда смотрел за ним, 15 лет работает. Своими руками все собирал – никуда не отдавал, никому не доверял».

Источник в правоохранительных органах сообщил, что установлена предварительная причина взрыва автобуса в Воронеже. В ПАЗе якобы взорвался баллон для газовой горелки модели Primus, который везла одна из пассажирок – она впоследствии скончалась первой.

Пострадавшие при взрыве в автобусе в Воронеже жалуются на странную «металлическую стружку»
</lj-embed>

По словам раненых, мелкие кусочки металла застряли в коже, большинство из них самостоятельно вытащить не удалось и люди обратились к врачам. Происхождение этой «пудры» пока неизвестно.

Tags: Воронеж, происшествия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag