amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отдайте мою долю квартиры...

Давайте разберем житейскую ситуацию. И она, судя по рассказу женщины, довольно непростая... У женщины умер супруг. И он был совсем не пожилого возраста. Сердечный приступ, отрыв тромба и человека не стало. Осталась молодая вдова и ребенок. И так для семьи трагедия. А тут ещё вдруг пришел взрослый сын от первого брака и заявил свои права на квартиру, в которой живет семья. Впрочем вот рассказ самой женщины:


...Была шокирована, когда узнала, что муж скрывал от меня взрослого сына. Вскрылось это только после смерти мужа, когда сын пришел за своей долей квартиры. Оказалось, что половина принадлежит ему, отец еще при жизни переписал.
Вышла замуж за Олега десять лет назад. За десять лет он ни разу не обмолвился, что у него есть ребенок от предыдущего брака. О наличии бывшей я знала, о том, что у них есть сын - нет. Никогда даже не подозревала об этом.
Мы познакомились, когда мне было двадцать пять, а ему тридцать семь. Расписались. Жить стали у него, я на тот момент была без своего жилья, а у мужа была двухкомнатная квартира. Он говорил, что уже был женат, но развелся еще лет десять назад. Ни о каком ребенке он не упоминал, а я не спрашивала, считая, что если бы дети были, муж точно упомянул бы о них.
Через два года после свадьбы родилась наша дочь. В декрет я уходила безбоязненно, основным добытчиком в семье был супруг. Даже когда я не работала, наш доход заметно не проседал.
Олег  был очень заботливым отцом. Для нас это был огромный удар. На похоронах было много людей, я не помнила лиц, не помнила, кто подходил и выражал соболезнования. Все было на автопилоте.
Жили мы все в той же квартире, с оформлением бумаг я не спешила, юрист объяснил мне, что если я за нее плачу, продолжаю выполнять все обязанности собственника, то это как бы автоматически говорит, что я вступила в наследство.
Как же я удивилась, когда пару месяцев назад у меня на пороге появился молодой человек и представился сыном моего покойного мужа.
Он представился Ростиславом, показал документы, подтверждающие правдивость его слов, а потом заявил, что пришел обсудить вопрос с квартирой. Оказалось, что муж уже давно переписал половину квартиры на своего сына, чтобы в случае чего не затевались всякие наследственные склоки. Парень даже обозначил, что не будет вступать в наследство за отцом, понимая, что у него был еще один ребенок и будет честно делить квартиру ровно пополам.
Молодой человек продемонстрировал документы и сказал, что не хотел меня беспокоить, но у него остро встал вопрос с жильем и его надо решать.
..........................

И какое теперь решение вопроса для женщины?! Ведь она законная жена и есть дочь, которая и дочь Олега тоже...

Tags: дети, женщины, мораль, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Люди агитирующие за вакцинацию, похоже, кажутся себе очень умными. Во всяком случае, они часто сыпят разнообразными эпитетами, касающимися статистики, научного подхода и т.д. Предлагаю этим умным людям ответить мне на несколько простых вопросов: 1.Есть такой показатель - коэффициент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestinfin56

August 16 2021, 04:37:41 UTC 2 months ago

  • New comment
продавать квартиру, деньги разделить пополам, а женщине на вырученные деньги сделать взнос за ипотеку. Самый простой выход. Остальное всё от лукавого. Будут нанимать юристов для тяжбы, обдерут её и вопрос не решат.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag