amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Устала жить с дочерью...Как выпроводить её из дома для её же блага?!

Женщина рассказывает о своей житейской ситуации. И с её слов она не может её разрешить. Она хочет выпроводить взрослую дочь из дома. Причем уверена, что это необходимо для самой же дочери, для того чтобы та создала свою полноценную семью...


Вот что она рассказала:

...Просто устала жить в одной квартире с собственной взрослой дочерью. Да, представьте себе, так тоже бывает. Взрослые дети, как я думаю, должны жить отдельно. Много раз говорила ей об этом. Однако она даже слушать не хочет об этом. Только отмахивается. Её видимо все устраивает.

Дочери сейчас будет тридцать лет, а она даже не собирается начинать строить какую-то свою жизнь. Мы живем в двушке, у каждой своя комната. На питание она дает мне небольшие деньги. Готовлю обычно я. Так привыкли. Дом тоже на мне. Хотя она сама прибирает в своей комнате. К тому же я еще нестарая, мне будет всего пятьдесят один год, можно бы и личную жизнь наладить, но как-то при дочери неудобно это делать.

Есть ли у дочери кавалеры?! Наверное есть. Только она их не приводит домой. Иногда она уходит на несколько дней. Потом снова возвращается домой.

Квартира, в которой мы сейчас живем, покупалась мной, еще когда дочь была маленькая. Я тогда продала родительскую однушку, влезла в долги, но сделала все, чтобы у нас с дочерью было у каждой по комнате. Сейчас у меня на счету лежит сумма денег, которой хватит либо на маленькую студию, либо на взнос по ипотеке.

Может быть и у дочери есть какие то сбережения. Наверное есть. И она могла бы взять запросто ипотеку. Однако не хочет. Пробовала ей говорить, что нужно бы ей уже начать жить самостоятельно, но она только пожимает плечами - ее все устраивает. Конечно, устраивает. Мать убирается, потому что я не могу жить в свинарнике, мать готовит, потому что питаться бич-пакетами не могу. А дочь дай бог, если свои вещи в стирку закинет, уже праздник.

Сестра  моя, которой я иногда жалуюсь на жизнь, проблемы не видит. Говорит, что если я так устала, то могу взять деньги со счета и сама купить себе студию или взять ипотеку. Отличный совет! Я всю молодость горбатилась и обживала одну квартиру, а теперь всю зрелось до старости буду делать то же самое на новом месте!

Такое в мои планы точно не входит. А как решить этот вопрос по-хорошему, я не знаю. Что должно произойти, чтобы дочь зашевелилась? И ведь ей самой надо создавать семью, а она не хочет этого делать. И что?! Выгонять её из дома, для её же блага?!

Ума не приложу, как решить эту головоломку, чтобы все остались в плюсе и сохранили хорошие отношения.

Tags: женщины, мораль, психология, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag