amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Область в огне

Из за сильной жары, которая продолжается у нас в регионе более трех месяцев заполыхали леса. буквально по всей области. Страшно смотреть на кадры из сюжетов местного телевидения.


Горит буквально по всей области. По сводкам местного МЧС полыхает 49 пожаров по всем районам. Горят  села, поля и леса национального парка.

Гигантский пожар в Борском районе вспыхнул днем в субботу, 21 августа, в селе Гвардейцы. Там из-за пала сухой травы загорелись дома местных жителей.

Пламя быстро распространялось и перекинулось на территорию национального заповедника «Бузулукский бор», захватив попутно населенный пункт Немчанка. Жителей этого села полностью эвакуировали. В Немчанке сгорело 16 строений, в том числе 8 жилых домов.

Сейчас огонь в национальном парке «Бузулукский бор» прошел уже 5000 гектаров.

На месте работают пожарные поезда, Ми-8 и Ил-76. На подмогу сотрудникам МЧС Минобороны направило 110 военнослужащих одной из воинских частей Самарского гарнизона и 10 единиц техники. Однако и этого для ликвидации пожара оказалось мало.

Вызван самолет Бе-200

Райцентр – село Борское –держится. Местные жители сообщают, что огонь подошел непосредственно к частым домам этого населенного пункта, но – по словам людей – пожарная техника встала стеной против надвигающегося пламени со стороны нацпарка «Бузулукский бор».

«Это вообще живописное село. Я до последнего не верил, что это правда. Мое родное село. Рванул туда, договорился, чтобы заехать «за ленточку», меня пустили. Не за деньги, нет. Меня поняли по-человечески. Нет, ну всё село там сгорело. У нас там одна часть села через речку, другая – основная – стоит отдельно. Но это уже не село, всё, история закончена. Тех, кто там проживал, думаю, расселят, а село сравняют с землёй», – рассказал «Блокнот-Самара» житель села Немчанка Борского района.

И как говорят среди причин есть и так называемый человеческий фактор. Как сообщили по местному ТВ: следствие будет устанавливать причины пожаров в каждом конкретном случае...

Ужасные последствия продолжающейся жары...

Tags: Самара, пожары, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag