amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вылечусь без больничного...

Такой вопрос: когда вы почувствуете недомогание, симптомы простуды, небольшая повышенная температура-к примеру-37,3, вы обратитесь ко врачу ?! Вызовете на дом доктора,  пойдёте в поликлинику к участковому терапевту ?! Хотя и так известно, что будет далее. Пришли вы в поликлинику.  Отстояли очередь в числе других страдающих, кашляющих и чихающих болящих.


И наконец попали на приём. Доктор вас внимательно выслушает, "мышите\не дышите", покивает сочувственно головой и даст наставления как лучше лечиться, какие препараты принимать. И как апофеоз действа и лечения-больничный выпишет.  Чтобы вы недельку могли лечиться в спокойной домашней обстановке.
Иногда складывается впечатление и оно вполне обосновано, что весь смысл похода в поликлинику и заключается в этом больничном. Причём и врач думает ровно также. В глазах доктора так и читается- "Получай больничный и будь здоров. И без тебя больных хватает." " ...Ходють и ходють, топчуть и топчуть"...хотя это уже уборщица в той поликлинике так думает...
Да и вы сами тоже "...давай больничный, а я и сам знаю как лечиться от той простуды". Было такое ?!
Кстати, вот что показал опрос проведённый порталом "Здоровье Mail.ru".:
Порядка 60% россиян предпочитают не посещать врачей в случае болезни и сами подбирают себе лекарства.
Лишь 28% россиян идут к врачам при появлении признаков недомогания.
9% дополняют назначенные врачами курсы лечения народными средствами.
То есть получается, что не очень то торопятся на больничный уйти при первых симптомах простуды. И зачастую лечатся\дополняют медицинские препараты народными средствами.
Аргументируют это тем, что и сами знают как лечиться от простудных\гриппозных заболеваний. И ещё6 то "что начальник не приветствует, когда на больничные народ ходит". Хотя сотрудников можно заразить тем же гриппом. И потом пойдёт гулять волна болезни по городу...
А как вы поступите в случае первых появлений симпотомов болезни ?! Пойдёте сразу в поликлинику или чуть обождёте, "вдруг и сам вылечусь" ?!

....................

Хотя, надо учесть, что сейчас "ковидное" время и может быть лучше сразу обратиться ко врачу...

Tags: медицина, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmaksima_le

August 26 2021, 01:24:28 UTC 1 month ago

  • New comment
На больничный ухожу только если реально не могу встать с постели. И нет возможности отпроситься на недельку вылечиться. И лечусь всегда сама, по подобранным мной лекарствам. И семью свою лечу. Я у нас домашний доктор, правда без образования. А всё потому, что столкнувшись пару раз с нашей оптимизированной медициной поняла — если сам себе не поможешь, никто не поможет. Наши врачи плотно сидят на контрактах у фарм-компаний и назначают не то, что поможет, а то, на что они подписаны. А это обычно запредельный ценник и малоэффективный препарат. Если знать тему, то можно подобрать раза в три-четыре дешевле и то что подходит именно тебе в данный момент. А больничные выписывают как раз чтобы галочку поставить, а не реально помочь. Да и выплаты по БЛ такие, что обнять и плакать. Зарплаты в ком.организациях серые, а у государственных компаний мизерные. Вот и приходится пичкать себя под завязку лекарствами, пялить маску на мордаску и работать работу. Ведь если не ты, то другой. Заменяют сейчас любящих поболеть работников просто — раз, два получишь голенький оклад без премии и материальное взыскание за мелкий проступок по работе и начнешь подыскивать себе другую... А в наше ковидное время найти новую работу еще сложнее, чем в доковидное. Конечно, если бы наши врачи были компетентны, а больничные покрывали хотя бы расходы на лекарства, то многие бы не гробили свое здоровье переболев "на ногах", но мы имеем то, что имеем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag