amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Самокатчик разбился насмерть, влетев в открытую дверь машины в Москве


 В продолжение темы о самокатчиках и ДТП, которая вчера была в журнале. Только на этот раз из Москвы. Водителя автомобиля "Форд-Мондео" будут судить по статье по статье 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека») за то что самокатчик влетел в дверь его автомобиля. И от удара погиб...


Трагический  случай произошел в Аптекарском переулке. Водитель автомобиля припарковал иномарку возле дома №8 у правого края проезжей части и, намереваясь выйти из машины, открыл переднюю левую дверь. В это же время по дороге ехал 25-летний самокатчик, который не успел среагировать и влетел в нее.

Пострадавшего доставили в НИИ им. Склифосовского, но медработникам не удалось спасти его жизнь.

.................

Погибшего молодого человека жаль. Однако и водителя автомобиля теперь под суд отправляют. Не заметил движущегося самокатчика, открыл перед ним дверь. В которую он влетел на скорости. Обвиняют в невнимательности. Обязан был убедиться, что на дороге никого не было и тогда только открыть дверь...

А у самокатчика видимо скорость не маленькая была, раз смертельный случай от удара...

Tags: ДТП, Москва, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 528 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfly_dream

August 26 2021, 10:40:05 UTC 1 month ago Edited:  August 26 2021, 10:42:26 UTC

  • New comment
Знаю я этот переулок. Ехать там можно, если не на машине, то только посередине проезжей части (левее мест для парковки, которые расположены только с одной стороны). Причём парковки расположены с той стороны, с которой дорога идёт под уклон. Если ты там едешь на веле/самокате, то другие машины, которые будут тебя обгонять, вынуждены будут выезжать на встречку из-за суженных полос.

Но тут как бы такое дело... парня жаль, конечно. Водилу жаль тоже. Но оба дураки, честно. Я, как человек который давно и очень активно гоняет на веле, могу сказать, что при поездках нужен глаз да глаз за всем происходящим вокруг. Потому что может конкретно прилететь. Если ты приближаешься к "слепому" перекрёстку, к выезду из арки, к переходу заставленному машинами, к припаркованным автомобилям, то реакция у тебя должна быть априори одна — что оттуда сейчас что-то появится тебе под колёса. Притормаживаешь, смотришь, и только когда убеждаешься, что свободно — тогда уже проезжаешь.

Я частенько вижу идиотов, которые летают на своих моноколёсах/навороченных самокатах и втыкают в мобильник.

Ну и эвкип. Если я вижу какое-нибудь чудо на каком-нибудь зверском моноколесе, которое в потоке авто летит под 60, но чувак весь обвешан, с "черепашкой", в шлеме, перчатках, наколенниках — ОК. Я поржу над ним, но где-то в глубине поставлю плюсик на респект за защиту. Если ты купил зверский самокат который может хотя бы под 40, и думаешь что кепка — всё что тебе нужно и она тебя спасёт от травм при падении — ты дурак. Если при этом как я писал выше — ещё и в мобильник втыкаешь при поездке, то считай "донорская почка поехала", как любят циники комментировать проезжающих мимо парней из мото-братвы.

Ну и мужик... я понимаю, что он не ожидал, что может быть всегда смотрел в зеркала, прежде чем открыть дверь, а тут впервые за год на что-то отвлёкся и открыл вслепую... обычно оно так и происходит.

И да. На дорогах есть одна аксиома, которую почему-то никто не хочет принимать во внимание. Всегда будет кто-то неправ. Кто-то будет нарушать. Не пропускать там, где должен был. Не останавливаться во время, кого-то подрезать и тд. Перебегать дорогу в неположенных местах, переезжать переход не слезая с вела/самоката, и прочая-прочая. Поэтому апеллировать пунктами ПДД в духе: "я не глядя пошёл по переходу потому что меня были обязаны пропустить" — формально прокатит в суде, но по факту — максимально тупо.

Ну то есть, да. Мужик обязан был убедиться. Он не убедился. Ты прав с точки зрения ПДД. Только умер. А мужика посадят. Победителей нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag