amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За сбитый номер екатеринбурженку лишают прав и вгоняют в долги...

Екатеринбурженку Юлию Бочкареву после небольшого ДТП лишают прав и собираются оштрафовать на очень крупную сумму. 29 мая она  арендовала в каршеринговом сервисе «Делимобиль» Hyundai Solaris. Да, Юлия совсем неопытный водитель. Права она получила за три дня до инцидента-ДТП.


В тот день Юлия и ее подруга вместе поехали домой к этой подруге. Заехав во двор, девушки вспомнили, что хотели зайти в магазин, развернулись и отправились в ближайший продуктовый. Вернувшись во двор, Юлия встретила троих мужчин, один из них сообщил, что девушка при развороте задела госномер его автомобиля Mazda.

"...Я даже не заметила удар. Объяснила водителю, что недавно за рулем и готова возместить ущерб. Он сказал, что уже вызвал ГИБДД. Приехали инспекторы, составили схему ДТП, и большинство сотрудников уехали, — вспоминает Юлия. — Один из инспекторов подошел и предложил пройти медосвидетельствование.

Я была в шоке от аварии, вообще ничего не понимала. Спросила, обязательно ли это. Он сказал: нет, можете отказаться и идти по своим делам"

"...Понятых рядом не было. Я подписала отказ, попросила копии документов. В итоге мне не дали ничего, кроме протокола о задержании автомобиля"

Она говорит, что в тот момент не понимала, что отказ от проверки на алкотестере грозит лишением прав и штрафом в 30 тысяч рублей. Она просто хотела закончить оформлять ДТП.

Далее было назначенено судебное заседание. "...В суд пришел инспектор, который составлял схему ДТП. Судья спросила, с чего он взял, что я была в нетрезвом состоянии. Он объяснил, якобы почувствовал странный запах. В день аварии у меня побаливало горло, я рассасывала леденцы от кашля. Может быть, этот запах показался инспектору подозрительным."

Юрист Юлии Артем Шульман объяснил, что шанс доказать невиновность девушки есть. По словам его клиентки, во время оформления протоколов и позже, когда сотрудники предложили пройти медицинское освидетельствование, понятые не принимали участие в процессе. Это серьезное нарушение в работе автоинспекторов.

"...Права ей не разъяснили, не было понятых во время общения Юлии с инспекторами, ей не разъяснили последствия отказа от медосвидетельствования."

"... Если суд признает Юлию невиновной, она не только сохранит водительские права и не получит штраф 30 тысяч рублей, но также сможет избежать части штрафов от «Делимобиля»"

После аварии, где, по словам Юлии, арендованная машина не пострадала, а у Mazda кузов остался целым и только отпал госномер, водитель получила крупные штрафы. Каршеринговая компания требует от Юлии 150 тысяч за нарушение договора (отказ от медицинского освидетельствования).

Также водитель не в сроки предоставила информацию о ДТП в компанию — за это «Делимобиль» выписал еще один штраф в 15 тысяч рублей. Независимая экспертиза, которую провели в компании, оценила ущерб сервису каршеринга после ДТП в 78 822 рубля. Общая сумма штрафов превысила 243 тысячи рублей.

Общая сумма штрафов от сервиса каршеринга — 243 822 рубля

В пресс-службе «Делимобиля» пояснили:

"...По правилам сервиса клиенту были выставлены штрафы как за ремонт транспортного средства и несвоевременное предоставление документов после ДТП, так и штраф, аналогичный штрафу за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, — объяснили в компании. — Отказ от медицинского освидетельствования, к сожалению, рассматривается с официальной точки зрения именно так — и всеми государственными инстанциями, и сервисами аренды автомобилей. Это всегда влечет за собой лишение водительских прав, поэтому мы крайне не рекомендуем отказываться от его проведения.

В случае победы Юлии в суде ей точно не придется платить 150 тысяч рублей каршеринговой фирме. Кроме того, она сможет обжаловать сумму убытков от ДТП и попытаться снизить штраф."

"Е1"

Кто прав вэтой ситуации?!

Tags: ДТП, Екатеринбург, авто, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag