amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Заплыв не помог. Удмурта Ваас-Феникса Нокарда депортируют из Японии в Россию

Эксцентричная попытка получить "политическое" убежище в Японии жителя Ижевска с самым "обычным" "удмуртским" именем Ваас-Феникс Нокарда не увенчалась успехом. Его депортируют обратно в Россию уже 2-го сентября.


Миграционная служба Японии отказала Ваасу-Фениксу Нокарду в политическом убежище. Зря он совершал экстремальный 20 км  заплыв с Кунашира на Хоккайдо. У миграционной службы города Саппоро не нашлось веских причин предоставить Нокарду убежище в стране.
Теперь ему грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком на 2 года со стороны российских властей за незаконное пересечение границы. Если не признают, что у Вааса-Феникса кукуха улетела. Ему 38 лет.
Он прожил на Курилах три года, приехал туда из Ижевска, взяв «дальневосточный гектар». На Кунашире он нигде не работал и жил в палатке. Как рассказывали односельчане Нокарда, мужчина обосновался в заброшенном доме, где утеплялся с помощью самодельной конструкции из ткани и полиэтилена. "...Он нигде не работал, спал в палатке, или с кем познакомится – там и пристраивался"
Ваас-Феникс Нокард в 2017 году зарезервировал себе дальневосточный гектар на острове Кунашир и смог оформить его в собственность. Удмуртец успел сделать это в короткий промежуток с 1 по 18 февраля, когда на сайте «Госуслуг» еще можно было выбрать участок на одном из Курильских островов. Потом, после вмешательства Минобороны, «эту лавочку прикрыли».

Когда добрался до Хоккайдо, то  бродил рядом с полицейским участком. На японском языке он сказал «нет паспорта», «Кунашир» и «приплыл».

Tags: Ижевск, Курильские острова, Удмуртия, Япония, размышления, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag