amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Заплыв не помог. Удмурта Ваас-Феникса Нокарда депортируют из Японии в Россию

Эксцентричная попытка получить "политическое" убежище в Японии жителя Ижевска с самым "обычным" "удмуртским" именем Ваас-Феникс Нокарда не увенчалась успехом. Его депортируют обратно в Россию уже 2-го сентября.


Миграционная служба Японии отказала Ваасу-Фениксу Нокарду в политическом убежище. Зря он совершал экстремальный 20 км  заплыв с Кунашира на Хоккайдо. У миграционной службы города Саппоро не нашлось веских причин предоставить Нокарду убежище в стране.
Теперь ему грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком на 2 года со стороны российских властей за незаконное пересечение границы. Если не признают, что у Вааса-Феникса кукуха улетела. Ему 38 лет.
Он прожил на Курилах три года, приехал туда из Ижевска, взяв «дальневосточный гектар». На Кунашире он нигде не работал и жил в палатке. Как рассказывали односельчане Нокарда, мужчина обосновался в заброшенном доме, где утеплялся с помощью самодельной конструкции из ткани и полиэтилена. "...Он нигде не работал, спал в палатке, или с кем познакомится – там и пристраивался"
Ваас-Феникс Нокард в 2017 году зарезервировал себе дальневосточный гектар на острове Кунашир и смог оформить его в собственность. Удмуртец успел сделать это в короткий промежуток с 1 по 18 февраля, когда на сайте «Госуслуг» еще можно было выбрать участок на одном из Курильских островов. Потом, после вмешательства Минобороны, «эту лавочку прикрыли».

Когда добрался до Хоккайдо, то  бродил рядом с полицейским участком. На японском языке он сказал «нет паспорта», «Кунашир» и «приплыл».

Tags: Ижевск, Курильские острова, Удмуртия, Япония, размышления, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag