amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Танец живота на школьной линейке для младшеклассников...

Мальчишек и девчонок, а также их родителей хотела порадовать своим выступлением на школьной линейке, которая проводилась для младшекласников в школе №76 города Хабаровска, молодой педагог дополнительного образования по танцам. Она исполнила перед школьниками во дворе школы танец. Как она сказала: "...этот танец символизировал танец Птицы Счастья". Однако, многие родители его не оценили. Мамочки стали жаловаться, что это "танец живота и он на школьной линейке перед детьми совсем неуместен".


Вот этот танец. Вернее та часть, которая была выложена в сеть

После того, как видео было выложен в сеть начался скандал

А  региональное управление образования начало проверку в отношении директора учреждения и его сотрудников. В ведомстве извинились, а также назвали данный инцидент личной инициативой молодой учительницы. "Под сомнение поставлена концепция воспитательной работы всей школы. Управление образования считает такие инициативы неприемлемыми"

..................

А в сети и на местном паблике мнения разделись. Есть те кто вступился за молодую учительницу. Вот мнение от непосредственной свидетельницы произошедшего. Женщина заявила, что пользователи интернета неправильно восприняли представление на школьной линейке. По ее словам, в сеть выложили только часть танца, чтобы спровоцировать скандал в школе.

"Всем понравилось. Не было ни одного слова плохого или отрицательной реакции. У всех был восторг, девочку хвалили. Поймите, это не развлекательный танец «для пап», как писали многие, это постановка танца птицы. По задумке, птица снимает крылья перьевые и расправляет белые крылья, что нельзя падать духом, а нужно стремиться ввысь. Она была одета в гимнастический купальник и не была раздета! Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что и разреза нет"

Юлия Воронова: «Прикольно. Может, детей заинтересует пойти на танцы. Чем это плохо?»
Стас Дюндин: «Почему у меня таких 1 Сентября не было?»
Александр Васильев: «Отцы рады».

Однако,  некоторые пользователи уверены, что танцу живота не место на школьной линейке. Они требуют очень строго наказать руководство учебного заведения.

Ирина Исаева: «Позор завучу и директору школы!»
Валентина Третьякова: «Показали бы еще стриптиз».
Ульяна Королёва: «Это не те танцы, которые надо показывать детишкам на День знаний»

....................

Скандально получилось. Не стоило девушке танцевать на линейке этот танец. Всё таки это школьная линейка. Да и хотя бы предвидя, подумать о том, что может возникнуть подобная реакция. Теперь получился скандал и может прилететь, и молодой учительнице, и директору школы. Может учительница и хотела "как лучше", однако получилось так...

Tags: Хабаровск, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag