amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Купил тележку сладостей...

Многие уже наслышаны о чудовищном преступлении, которое произошло в городе Киселевск Кемеровской области. Изувер заманил двух десятилетних девочек в безлюдное место, изнасиловал и убил. Нелюдя уже задержали и он дает показания. Однако, детей уже не вернешь. А в ГосДуме в связи с этим зверским преступлением в очередной раз подняли вопрос об отмене моратория на смертную казнь для изуверов и серийных убийц...


В понедельник, 6 сентября, в Кемеровской области пропали две девочки. Ульяна и Анастасия ушли в школу, но домой они так и не вернулись. Родители пропавших детей заявили в полицию, развернулись масштабные поиски
Позже в социальных сетях появилась информация о том, что школьниц увел с собой незнакомый мужчина. Девочек в компании неизвестного запечатлели камеры наблюдения, установленные на одном из местных магазинов. Продавцы рассказали правоохранителям, что мужчина купил девочкам полную тележку сладостей, а затем пошел с ними в сторону гаражей
"Он часто к нам приходил, мужик, который увёл девочек, выпивку иногда покупал. Одна девочка нам знакома, она недалеко от нас живёт"-продавщица магазина
На следующий день девочек нашли, но обе они к тому моменту были уже мертвы. Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 41-летний местный житель.

В 2019 году он освободился из колонии, где отбывал срок 10 лет по статье "Насильственные действия сексуального характера". Он сначала изнасиловал детей, а затем задушил их
Сначала подозреваемый отрицал , что убил девочек.
Нелюдь задержан и дает признательные показания. Также СК  возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников органов профилактики, которые занимаются административным надзором за людьми, освободившимися из мест лишения свободы.

В апреле 2019 года он вышел на свободу и был поставлен на административный надзор. "До апреля 2027 года он должен был соблюдать определённые ограничения. При этом мужчина переехал на постоянное место жительство в другой город и на учёт в органы профилактики он поставлен не был". По факту халатности должностных лиц органов профилактики возбуждено и расследуется уголовное дело (ст. 293 УК России), заявили в СК.

.....................

В связи с этим резонансным, чудовищным преступлением в ГосДуме предложили отменить мораторий на смертную казнь для педофилов. "...необходимо вернуть смертную казнь для педофилов, несмотря на позицию Совета Европы, заявил первый зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, комментируя убийство двух 10-летних школьниц в Киселевске мужчиной, ранее судимым за педофилию."

"...Мы считаем, что педофилам и террористам, педофилам-убийцам надо назначать смертную казнь, отменять мораторий на смертную казнь независимо от позиции Совета Европы, ориентироваться на свои ситуации в стране и возвращать смертную казнь. Таких негодяев необходимо казнить"

.....................

Счиатаю, что правильное предложение для подобных нелюдей. С отсрочкой исполнения приговора, с долгосрочной и перекрестной проверкой всех фактов. Или во всяком случае пожизненое заключение. Если бы эта мразь отбывала пожизненый срок, то девочки были бы живы.

....................

Однако нашлись и противники предложения депутат по отмене моратория на смертную казнь. И ссылаются как всегда на возможные судебные и следственные ошибки. Об этом заявил член СПЧ, правозащитник Александр Брод.

По его словам, лучше изучить зарубежный опыт — в сфере защиты детей, контроля за педофилами и методов медицинского воздействия на них. В качестве примера Брод привел Германию: «Во-первых, там существуют анонимные медицинские центры, куда люди, испытывающие нездоровое влечение, могут обращаться. Там на них оказывается медикаментозное воздействие, которое снижает их агрессию»

Член СПЧ также отметил важность родительской опеки и воспитания: «Нельзя оставлять детей без присмотра — дети должны быть в постоянном поле зрения взрослых, воспитателей, педагогов. А вот так безответственно отправлять их гулять — уже не те времена, родители должны это понимать. И с детьми тоже необходимо проводить профилактическую работу — объяснять, что нельзя никуда ходить с посторонними».

О как! Открыть центры, куда могли бы прийти люди, испытывающие нездоровое влечение. Там им капельки и микстуры выдадут, профилактическую беседу проведут, чтобы на детей не нападали...И он во все это верит?! Что подобные мерзавцы придут жаловаться на свое преступное влечение?! То есть мы должны пожалеть потенциальных преступников-педофилов. А что он скажет по поводу погибших девочек от рук подонка. ему их не жаль?!

....................

ПыСы: Опрос по теме здесь:

https://markosyan-usik.livejournal.com/319917.html

Tags: Кузбасс, депутаты, дети, законы, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag