amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Зарубежные мультфильмы на экранах СССР

Детвора в СССР, как впрочем и в любой другой стране, любила мультфильмы. И в СССР их снимали очень много. Рисованые и кукольные. Один мультик или с продолжением, как например знаменитый "Ну, погоди". Однако, помимо отечественных на экраны попадали и зарубежные мультфильмы. Вот о них мы сейчас и вспомним.


"Вокруг света в 80 дней"

Этот австралийский мультфильм был создан по очень отдаленным мотивам знаменитого романа Жюля Верна.

– Есть ли у вас план, мистер Фикс?

Чтобы выиграть пари и получить согласие лорда Мэйза на свадьбу с его племянницей Белиндой, находчивый Филеас Фогг и его верный слуга-француз Жан Паспарту отправляются в кругосветное путешествие, завершению которого за 80 дней мешают проделки коварного мистера Фикса.

"Сказки лесных человечков"

Чешский мульт о приключениях лесных человечков Кржемелика и Вахмурки. Кржемелик любил носить длинные одежды, обладал таким же носом и был высоким. Он полагал себя значительно умнее круглого и низкого Вахмурки. Может так оно и было на самом деле, но основные идеи для приключений исходили именно от Вахмурки.

"Рекс"

Польский мульт о приключениях  забавного и неунывающего пса Рекса. Полюбили его ребята не только из Польши и Советского Союза, но и из других стран. Популярность мультфильма в ПНР была настолько велика, что было решено поставить ему памятник в городе Бельско Бяло

"Болек и Лёлек"

Очень популярный польский мульт. Съемки первой серии начались в 1963 году, а последнюю серию про приключения Болеслава и Кароля завершили в 1986.

Приключения крота

чешский рисованный мультсериал, главным героем которого является одноимённый мультипликационный персонаж, созданный чешским художником Зденеком Милером.

Первая серия была показана в Праге в 1957 году. Она была посвящена обработке льна («Как Крот штанишки нашёл»). Это была единственная серия, где использовалась речь персонажей. Во всех последующих сериях персонажам принадлежат в основном лишь междометия, что делает их практически полностью понятными без перевода для зрителя из любой страны

В своём интервью, посвящённом сериалу о Кротике, Зденек Милер вспоминал

Мне очень повезло, так как в то время, когда я делал первых кротиков, мои дочки были маленькими. У них были очень красивые голоса, и они очень хорошо смеялись. Мне везло, так как мне всегда удавалось их расколоть, и когда они смеялись или плакали, я это записывал. Эти записи сохранились у нас до сих пор, потому что ничего лучше, несмотря на все мои старания, мне никогда не удавалось найти

Пчелка Майя (сериал 1975 – 1980) Австрия, Япония, Германия

снят по мотивам повести Вальдемара Бонсельса «Приключения пчёлки Майи».

Первый показ состоялся на японском телевидении в 1975 году. Аниме было переведено на большое количество других языков и показано в различных странах, в том числе в Нидерландах, Австралии, Германии, СССР, США, ЮАР, Португалии, Канаде, Бельгии, Франции, странах Латинской Америки, Израиле, Иране, Италии, Греции, Чехии, Болгарии, Словении, Боснии и Герцеговине, Словакии, Испании, Сербии, Финляндии, Польше, Хорватии, Венгрии, Турции и Ливане.

Может быть ещё вспомните зарубежные мультфильмы, которые демонстрировались на советском экране?!

Tags: СССР, мульт
Subscribe

Posts from This Journal “мульт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мульт” Tag