amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Электросамокаты и моноколеса наконец-то классифицировали и прописали им ПДД

То о чем так долго говорили пешеходы и автомобилисты...Электросамокатчиков привели в нормы ПДД. Однако станет ли от этого лучше заинтересованным лицам?! Есть предположение, что любителей покататься с ветерком ждет разочарование, равно как и пешеходов. Их не уберегут от наезда.


Спустя 2 года жарких споров по поводу ограничений передвижения на электросамокатах, моноколесах и аналогичных механизмах, в Минтрансе подготовили финальный документ, регламентирующий их использование.
Во-первых их все-таки классифицировали. Теперь подобные средства передвижения называются средствами индивидуальной мобильности или СИМ. Всех ждет ограничение скорости — не выше 25 км/ч. (ранее предлагалось до 20 км/ч) Причем, власти и транспортное ведомство добиваются, чтобы ограничение контролировал не тот, кто управляет, а тот, кто производит, т.е. лимит должен быть заложен в программном обеспечении этих устройств.
Передвигаться на СИМ можно будет только по правой стороне проезжей части, при этом у устройства должны быть тормоза, звуковой сигнал, фонари и отражатели. При наличии велодорожек выезд на тротуар запрещен, запрещено движение среди пешеходов и тем устройствам, которые имеют вес свыше 35 кг.
С критикой финальной версии нормативного документа выступил глава Союза пешеходов. Он считает, что основная идея, заложенная в желании ограничить движение для СИМ, не выполнена. Пешеходы, которых сейчас самокаты сбивают десятками, не будут защищены. Он уверен, что такие средства индивидуальной мобильности должны двигаться только по влодорожкам, а на тротуарах и в пешеходных зонах их обладатели должны вести электросамокаты пешком. А то, что предлагает Минтранс, фактически снимает ответственность с тех, кто управляет СИМ за компенсацию ущерба здоровья пострадавшим.
Ранее к СИМ предлагалось отнести еще коньки, ролики и подобные средства, работающие на «мускульной тяге».

https://tvtver.ru/news/eletrosamokaty-i-monokolesa-nakonets-to-klassifitsirovali-i-propisali-im-pdd/

.........................

"...Передвигаться на СИМ можно будет только по правой стороне проезжей части"...ага, а там все заставлено припаркованными автомобилями. И СИМы выезжают либо на тротуар, либо на проезжую часть. то они сбивали пешеходов . теперь их будут сбивать машины

А ещё эти..на моноколесах.

Tags: ПДД, авто, мото, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag